[показать] |
1. Первое что мы делаем - это тесто для пирожных.....сразу предупреждаю тесто не совсем обычное.....это слоеное песочное тесто......Масло комнатной температуры кладем в муку.... |
[показать] |
2. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, добавить яйцо, молоко (вода), соль, пудру...скатать тесто в шар. |
[показать] |
3. Раска- тать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска- тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике 30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на скалку и выложить на не смазанный маслом противень. Лишнее тесто уда- лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи- ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 °С. Для пирожных нужен один большой пласт , который разрезать пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Крем: Взбить сливочное масло комнатной температуры, ввести в него растопленный шоколад. Бананы нарезать кружочками. Сахар растопить на сковороде, положить туда бананы и налить немного коньяка, можно фламбировать. Выложить бананы на корж, сверху выложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху обмазать кремом и присыпать крошкой, которую, делаем из обрезков..... И сразу в холодильник. Охладить, нарезать на порционные кусочки. |
[показать] |
4. Для Моэлье: |
[показать] |
5. Сливки и молоко смешать, довести до кипения... |
[показать] |
6. Желтки растереть венчиком с сахаром... |
[показать] |
7. Влить тонкой струйкой кипящую молочно-сливочную смесь, все время мешаем, смесь перелить обратно и на медленном огне уварить до легкого загустения... |
[показать] |
8. Через сито выливаем смесь в шоколад и вымешиваем до однородности. |
[показать] |
9. Раскладываем смесь по бокалом ложкой делаем рисунок. Помещаем в холодильник, до застывания. |
[показать] |
10. Кофейная Паннакотта: Сливки + молоко+ сахар+соль довести до кипеня,затем уварить на медленном огне минут 10..... затем добавить молотый кофе, и проварить 2 минуты. |
[показать] |
11. Снять с огня , дать немного остыть, ввести предварительно замоченный желатин. Перемешать до полного растворения, процедить, охладить, разлить по бокалам поверх Моэлье.... |
[показать] |
12. Вот так.... |
[показать] |
13. Вот фото готовых пирожных.... |
[показать] |
14. Декорируем клубникой..... Приятного аппетита! |
|
|