• Авторизация


Десерт «Black tulip» 16-05-2011 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
[показать]
1. Первое что мы делаем - это тесто для пирожных.....сразу предупреждаю тесто не совсем обычное.....это слоеное песочное тесто......Масло комнатной температуры кладем в муку....
   
 
[показать]
2. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, добавить яйцо, молоко (вода), соль, пудру...скатать тесто в шар.
   
 
[показать]
3. Раска-
тать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска-
тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике
30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на
скалку и выложить на не смазанный маслом противень. Лишнее тесто уда-
лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи-
ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут
при температуре 210-220 °С.
Для пирожных нужен
один большой пласт , который разрезать пополам.
Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми.
Крем:
Взбить сливочное масло комнатной температуры, ввести в него растопленный шоколад.
Бананы нарезать кружочками. Сахар растопить на сковороде, положить туда бананы и налить немного коньяка, можно фламбировать. Выложить бананы на корж, сверху выложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху обмазать кремом и присыпать крошкой, которую, делаем из обрезков..... И сразу в холодильник. Охладить, нарезать на порционные кусочки.
   
 
[показать]
4. Для Моэлье:
   
 
[показать]
5. Сливки и молоко смешать, довести до кипения...
   
 
[показать]
6. Желтки растереть венчиком с сахаром...
   
 
[показать]
7. Влить тонкой струйкой кипящую молочно-сливочную смесь, все время мешаем, смесь перелить обратно и на медленном огне уварить до легкого загустения...
   
 
[показать]
8. Через сито выливаем смесь в шоколад и вымешиваем до однородности.
   
 
[показать]
9. Раскладываем смесь по бокалом ложкой делаем рисунок. Помещаем в холодильник, до застывания.
   
 
[показать]
10. Кофейная Паннакотта:
Сливки + молоко+ сахар+соль довести до кипеня,затем уварить на медленном огне минут 10..... затем добавить молотый кофе, и проварить 2 минуты.
   
 
[показать]
11. Снять с огня , дать немного остыть, ввести предварительно замоченный желатин. Перемешать до полного растворения, процедить, охладить, разлить по бокалам поверх Моэлье....
   
 
[показать]
12. Вот так....
   
 
[показать]
13. Вот фото готовых пирожных....
   
 
[показать]
14. Декорируем клубникой.....
Приятного аппетита!
   
  • Для пирожных:
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 200-300 г маргарина
  • или сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки молока или воды
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 банана
  • 1 ст. ложка рома или коньяка
  • 4 ст. ложки сахара
  •  
  • Для Моэлье шоколадного:
  • Молоко – 130г
  • Сливки – 33% - 130г
  • Сахар- 1 ст.л
  • Желток – 60г
  • Шоколад горький 72% - 150г
  •  
  • Для кофейной ПаннаКотты:
  • Сливки 33% – 400мл
  • Молоко – 200мл
  • Сахар коричневый – 4 – ст.л. ( по вкусу)
  • Соль морская чуть…несколько крупинок…
  • Кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
  • Желатин листовой – 8г
  •  
  • Для декора:
  • Свежая клубника и горький шоколад.
  1. С
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Black tulip» | Джулия_Писиновая - Отфильтрованная Женственность | Лента друзей Джулия_Писиновая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»