• Авторизация


Подборка О счастье без слов 16-09-2012 16:53


[500x333] [500x333] [580x365] [500x333] [604x370] [480x480] [500x334] [500x333] [405x604] [500x500] [604x392]

[508x480]

[419x536]

[500x337] [604x403] [500x375] [421x480] [500x333] [604x401] [604x403] [604x404] [604x411] [489x480]4214038_x_5c4c7a8a (500x349, 45Kb)

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну вот и осень… 16-09-2012 16:39


 

Хороший осенний рецепт от коуча Леонида Лисина:

Часто осенью с увяданием природы, с возвращением к «обычной» повседневной жизни после летних путешествий и приключений, сталкиваемся мы с перепадами настроения, с периодами, когда сил и задора почему-то не хватает. Вот тут самое время и задуматься, а что же это такое за понятиенастроение? Если это от слова настрой(настройка), то настройка на что?..

Тут я предпочитаю оставаться верным своему давнему наблюдению (неоднократно экспериментально подтвержденному  [показать] ), так вот в любом состоянии, в любом настроении, мы можем перестроиться на что-то, что нас поддерживает и придаёт силы. Самое главное в этом важном деле – успеть отметить, что настроение нуждается внастройке (правило трех N).

Так вот я предлагаю короткий алгоритм. Как только вы понимаете, что как-то что-то «не радует», сразу же произносите вслух «не-не-нееее, стоп!» Получается, что в этот самый момент вас не устроил ваш настрой, ваша частота. Не устроило то, что вы излучаете в пространство. Оглянитесь, сразу же вы обнаружите что-то, что излучает радость и хорошее настроение – это может оказаться и букет цветов, продающийся рядом, и воздушный шарик, и улыбающийся прохожий, и полненький ГИБДДшничек. Главное найти что-то осязаемое с нужной вам сейчас позитивной частотой. И сразу же постарайтесь звучать, выглядеть, пахнуть, думать на новой, выбранной вами частоте!

Просто попробуйте этот простой механизм, результат не заставляет себя ждать! Всё случается сразу же!

Немедленно настроение настраивается на нужный настрой (о, получилось правило пяти N)! Хороший знак!  [показать]

Хорошего дня и позитивного настроя!

[428x569]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бытие - новая серия фотографий в фотоальбоме 04-10-2011 12:16


Фотографии Джулия_Писиновая : Бытие




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Съедобные" сережки 04-10-2011 12:03


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как справиться с чувством голода: советы тем, кто не хочет ему поддаваться 02-10-2011 22:02


Как справиться с чувством голода: советы тем, кто не хочет ему поддаваться

как справиться с чувством голодаВнезапно возникающее чувство голода знакомо каждому человеку. Оно заставляет есть то, что окажется в тот момент под рукой, и в основном это сладкая тяжелая пища. Все это нарушает равновесие в рационе питания и стимулирует появление избыточного веса. Что можно сделать, чтобы перестать быть жертвой нестерпимого чувства голода?

Чувство голода: настоящее и ложное

Если у вас возникает сильное чувство голода, прежде чем съесть что-либо, необходимо убедиться, какое оно именно, настоящее или же ложное, но это не всегда легко. Потому что голод может появиться спонтанно и возвращаться каждый день в определенное время, тогда как бывают периоды, когда он не мучает. Или же чувство голода может возникать несколько раз в течение всего дня.

Внезапный голод, если возникает слишком часто, способен прибавить вам несколько лишних килограммов, поскольку вы пытаетесь его сразу же заглушить. Чаще всего после этого человек испытывает чувство вины. Но некоторые не уступают этому чувству сразу, пытаясь притупить его, например, выпив стакан воды, через некоторое время все же сдаваясь.

Настоящий голод

Как определить подлинное чувство голода? Вы ощущаете пустоту в желудке, его урчание, головокружение, слабость, помутнение в глазах, «ватные» ноги. В таком случае спросите себя: когда вы ели в последний раз? Если давно или вы пропустили завтрак и ничего не ели уже много часов, то скорее всего, да – речь идет о настоящем голоде, когда организму требуется пища.

Также это может произойти в случае если ваше питание недостаточно богато. Уровень сахара в крови понижен и вам необходимо поесть – неважно что, но желательно что-нибудь сладкое.

Как справиться с таким голодом? [201x270]

Чтобы не возникало такого чувства голода, нельзя пропускать прием пищи. Но если вы один из тех, кто пропускает завтрак рано утром, а затем, примерно в одиннадцать часов съедает чашку сладких хлопьев, потому что ощущает непреодолимый голод, то вам очень желательно приучить себя к настоящему утреннему завтраку.

«Настоящий завтрак» - это пища, в которой содержится достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также клетчатки: 50 г хлеба (не белого), богатого клетчаткой, с небольшим количеством сливочного масла (жиры), фрукт (углеводы и клетчатка), молочный продукт, например, йогурт или творог (белки).

Если же вместо того, чтобы поесть полноценный завтрак, вы довольствуетесь бутербродом или салатом (чтобы не поправиться), то, разумеется, вы ближе к обеденному времени будете испытывать чувство голода.

Решение проблемы: чтобы продержаться сытым как можно дольше, добавляйте к вашему привычному завтраку молочный продукт и фрукт, и тогда вы сможете сохранить ощущение сытости на более долгий период. Или же, если вас настиг голод, вы можете устроить небольшой перекус, который бы состоял из белковой и углеводной пищи: чашка творога и свежий фрукт или горсть сухофруктов и другой молочный продукт, свежий фрукт и сваренное вкрутую яйцо.

«Нервный» голод

Вы нервничаете: устали, огорчены, чувствуете себя неуютно, у вас что-то болит, стоите в пробке, в тесном автобусе, у вас проблемы с мужем, детьми или неприятности на работе… Одним словом, вас захлестывают отрицательные эмоции, и возникает острое желание что-нибудь съесть. И вы не задумываетесь о том, что именно эмоции провоцируют это чувство голода. И съесть вам нужно непременно что-то сладкое, очень сладкое. Не фрукт, тем более не йогурт, который отложен у вас «на крайний случай». Вы думаете, что голодны, но если проанализировать ситуацию, то как такового голода нет. Потому что если бы он был, вы смогли бы довольствоваться той пищей, которая есть в вашем распоряжении – фрукт или йогурт.

Откуда возникает такой голод?

Эмоциональный или «нервный» голод возникает из-за нестабильности рациона питания –

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы фотографа Урко Суая (32 фото) 02-10-2011 21:57


Урко Суая (Urko Suaya) работает фотографом в индустрии моды и рекламы уже на протяжении 25 лет. Его имя известно на международной арене, а работы публиковались в крупнейших изданиях, книгах, были представлены на выставках и в музеях.
 

















Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Искусство видеть невидимое (22 фото) 02-10-2011 21:49


Художник Джоанус Бутс (Johannus Boots) живет около Халибертона, провинция Онтарио. Там он и черпает большую часть своего вдохновения для картин. В своих работах он показывает нам сколько чудес скрывается в природе. Он просто мастерски видит невидимое. Приятного просмотра :)
 



















Искусство видеть невидимое (22 фото)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра заморская - кабачковая в МВ 02-10-2011 21:42


Перелопатив кучу рецептов, соединила что смогла, получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат. Магазинная овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!" и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".  А пока2 средние головки лука
2 средние морковки
2 красных болгарских перца
1,5 кг кабачков (я отрезала от 2-х килограммового!)
1,5-2 ст.ложки соли
1 ч.ложка сахара
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
растительное масло


Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла (4-5ст.л) и поставила режим "выпечка", клапан сняла.

Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.

Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.


Режим "выпечка" закончился (40 мин), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час.

Моя "корейская" душа не выдержала и добавила очень немножечко, чайную ложечку, в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.

Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.  Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось не мало. Вот поэтому в следующий раз...(читать выше!) Погружным блендером взбила массу до однородного состояния, ух и вкусная же икорка получилась, угощайтесь!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные факты об абсенте 02-10-2011 21:34


Перед вами 8 интересных фактов об абсенте – напитке, который прочно закрепил за собой славу богемного. Пожалуй, только ему удалось стать вдохновителем такого внушительного числа полотен, стихов, поэм, эссе и песен.

[350x250]

  1. Напиток из полыни, напоминающий абсент, использовался в лечебных целях еще в античные времена, о чем свидетельствуют заметки философа Лукреция.
  2. Своей популярностью абсент обязан армии. Напиток во второй половине 19 века выдавали французским войскам как лекарство от малярии.
  3. К концу 1910 года французы потребляли 36 миллионов литров абсента.
  4. Французское движение против абсента поддерживала и финансировала Ассоциация виноделов.
  5. Абсент может быть не только натурального зеленого цвета, но и красного. Красный абсент получается при использовании в рецептуре цветов гибискуса.
  6. Одним из самых популярных коктейлей с абсентом является микс «Смерть после полудня», придуманный Эрнестом Хемингуэем в 1935 году. Коктейль состоит из абсента и холодного шампанского.
  7. Ученые до сих пор спорят о воздействии абсента на организм человека. Его галлюциногенные свойства оспорены. Исследователи полагают, что в 19 веке в напиток добавляли токсичные красители, чтобы абсент выглядел более привлекательно. Вот они-то и были причиной галлюцинаций и появлений зеленых фей.
  8. В 2011 году во Франции был снят запрет на продажу абсента.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой 02-10-2011 21:31


Итальянский омлет фриттата не надоест до тех пор, пока вы не перепробуете все возможные сочетания начинок для этого блюда. С ветчиной и фетой, с картофелем и перцем, с помидорами и моцареллой, со шпинатом и баклажанами, с шампиньонами и луком, со спаржей и зеленым горошком… А это значит, что фриттата не надоест вам никогда.
[374x280]

Для приготовления фриттаты понадобится:

  • стакан нарезанного кубиками лука
  • 200 г ветчины
  • 8 яиц
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 200 г феты
  • свежий укроп
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление фриттаты:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В сковородке на среднем огне подогрейте оливковое масло, припустите нарезанный кубиками лук, добавьте ветчину и поджарьте ее до румяной корочки. Снимите сковородку с огня.
  3. В большой миске венчиком взбейте яйца, сметану, соль и перец.
  4. На остывшую до комнатной температуры ветчину с луком раскрошите фету, добавьте нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты хорошо перемешайте и переместите в форму для запекания.
  5. Залейте ветчину и фету взбитой яично-сметанной смесью, поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока фриттата не поднимется.
  6. Готовую фриттату оставьте остывать, затем нарежьте на одинаковые кубики и подавайте ко столу.

Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Диета на один день. Решения для разных жизненных случаев 02-10-2011 21:26


Диетологи, добрые и отзывчивые люди, решили не только вес регулировать, а еще и помогать в решении важных житейских вопросов. Что съесть перед романтическим свиданием, чтобы почувствовать себя энергичнее и сексуальнее? Каким блюдам стоит отдать предпочтение перед судьбоносной встречей с деловыми партнерами? В конце концов, как при помощи полезных продуктов победить последствия вчерашней бурной вечеринки? Ответы есть! 

[200x300]Перед романтическим свиданием

Проявление вашей сексуальности во многом зависит от съеденных продуктов, богатых аминокислотой L-аргинин. Это секретное сексуальное оружие есть в орехах, морепродуктах и мясе птицы. L-аргинин способствует здоровому притоку крови к половым органам, благотворно влияет на здоровье предстательной железы у мужчин. Перед большим парадом любви постарайтесь не есть тяжелой пищи. Ваш конек – легкие закуски с углеводами (для энергии), белками (для выносливости), и полезными жирами (для производства тестостерона и эстрогена – гормонов, которые помогут вашему либидо работать на пять с плюсом).

Что съесть?
Завтрак: традиционно – овсяночка с грецкими орехами и сушеной клюквой.

Второй завтрак: бутерброд с арахисовым маслом.

Обед: заказывая обеды в офис, остановите свой выбор на салате с курицей, заправленном оливковым маслом.

Ужин: отварите цельнозерновые макароны, добавьте к ним креветки-гриль и заправьте блюдо оливковым маслом. На десерт – свежие ягоды.

[200x300]Перед выходом на пляж

Перед выходом на пляж или появлением в бассейне вопрос «плоскости живота» становится актуальным, как никогда раньше. Не секрет, что определенные комбинации белков и углеводов способны за довольно короткое время сделать живот плоским. Введите в свой рацион сочетания белков с овощами и жирами, углеводов с овощами и жирами. Убирайте подальше бобы, брокколи, капусту, цветную капусту, газированные напитки, продукты, содержащие большое количество воды (огурцы, арбузы). Эти продукты дают эффект раздувшегося живота. Кушайте побольше бананов и авокадо, способных избавить организм от лишней жидкости, пейте мятный чай, который уменьшает вздутие живота и ускоряет процесс пищеварения.

Что съесть?
Завтрак: включайте блендер, готовьте фруктовый смусси из персика, клубники, банана, ананаса и обезжиренного йогурта.

Второй завтрак: мятный чай.

Обед: наслаждайтесь не слишком большой порцией салата «Цезарь» с авокадо.

Ужин: легкий супчик и лосось, приготовленный на пару.

[200x300]Перед важными переговорами

Итак, ваш мозг должен не просто работать, а творить чудеса. Сразу предупреждаем, что слишком много кофеина не принесет пользы нервной системе и может спровоцировать стресс. Отдайте предпочтение продуктам, содержащим сложные углеводы – кексам с отрубями, тостам из цельнозернового хлеба. Хорошим помощником будет витамин С, который сможет держать баланс кровяного давления. Фасоль и постная говядина, богатые железом, дадут организму больше энергии и бодрости.

Что съесть?
Завтрак: яичница из яичных белков, тост из цельнозернового хлеба, стакан апельсинового фреша.

Второй завтрак: хлебец из отрубей и побольше воды.

Обед: салат с зеленью, фасолью, постной говядиной.

Ужин: бутерброд из цельнозернового хлеба с отварной курицей или курицей-гриль и яблоки.

[200x300]После бурной вечеринки

Тот бокал «Мартини» явно был лишним… Если вы поняли это на утро после веселого празднования, начинайте «опохмел» с завтрака с

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Уличная кухня как альтернатива ресторанному обслуживанию 02-10-2011 21:20


Местная кухня каждой страны обладает индивидуальными особенностями, а чтобы почувствовать уникальность и неповторимость блюд нужно отправляться не в ресторан, а на улицу. На продуктовых рынках с изобилием свежих продуктов всегда есть лавочки, где готовят пищу. На узких городских улочках всегда открыты аутентичные кафе, где любят обедать местные жители. Именно в этих местах наиболее ярко раскрывается местный колорит и вкус готовых блюд.

[300x225]В Бангкоке можно кушать везде, где еда продается, правда, чтобы добраться в Таиланд потребуется скачать forex программу и научиться прибыльно торговать валютой. Экзотических ингредиентов в тайских блюдах будет предостаточно, поэтому пробовать каждое лакомство следует с осторожностью. Опытные туристы отмечают улицу Радача, где имеется достаточно большее разнообразие в заведениях. Здесь стоит попробовать блюда из морепродуктов. Любителям экстремального питания в Таиланде и вовсе раздолье: на многочисленных туристических тропах всегда найдутся жареные кузнечики и прочие оригинальные блюда.

Индия славится обилием специй в каждом национальном блюде, особенно это касается острого перца и карри. Уличная кухня – это всегда вкусно и при этом каждое блюдо стоит настолько дешево, что непонятно зарабатывает ли торговец или просто раздаривает еду туристам. Безусловно, попробовать нужно знаменитую курицу тандури и неизменным карри в составе, а также широко известное за пределами Индии мороженное кульфи. Ну а закончить день следует под горячительный напиток фени. [300x240]

Стамбул поразит туриста букетом ароматов, а чтобы попробовать на вкус хотя бы половину предлагаемых блюд, понадобится не один день. На улицах Стамбула качество еды выше всяких похвал, о чем свидетельствует привычка состоятельных горожан питаться не в ресторанах, а у любимых продавцов среди людей всех сословий. Пробовать нужно все, начиная от кебабов и свежеприготовленной рыбы и заканчивая бесконечными сладостями. И конечно, не стоит проходить мимо фреша из граната или апельсина – вкуснее в мире не найти.

[300x225]Улочки Каира не вызывают аппетита, но базар Хан эль-Халиль, который по популярности может поспорить с египетскими пирамидами, предлагает туристам самую удивительную пищу. В этом месте оживает восточная сказка, где волшебным образом возникают старинные лавочки, торгующими снедью по древнейшим рецептам. Чего только стоит фаршированный голубь, которого не попробовать даже в самом респектабельном ресторане.

Было бы несправедливо умолчать о разнообразии вкусов на улицах Рио-де-Жанейро, которые так и хочется сравнить с буйством красок на местных карнавалах. Весьма удобные размеры блюд – буквально на один укус – позволяет попробовать большое количество вариантов. Как правило, торговцами предлагаются канапе, различные фрикадельки и огромные фаршированные маслины.
Но главное в пищевой дегустации – это соблюдение мер защиты: простейший активированный уголь всегда должен находиться в аптечке туриста. И обязательно следует позаботиться о том, чтобы во время домашнего отсутствия партнерские программы валютного брокера были активные и приносили пассивный доход.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые странные праздники и фестивали мира 01-10-2011 00:58


Джереми Хантер посвятил 35 лет жизни фотографированию древних магических ритуалов и фестивалей в шестидесяти странах. Мы предлагаем вашему вниманию маленькую подборку его фотографий из проекта «Празднуем круглый год».



 






1. На протяжении веков народы высокогорных районо Папуа Новой Гвинеи боролись за землю, женщин и свиней. Колдовство и призвание духов считалось неплохим оружием, которое отразить нападения захватчиков – члены кланов покрывали собственные тела рисунками из глины и создавали страшные маски. Это было частью психологической атаки против вторжения в их территорию других кланов. На фотографии – житель деревни в долине Вангхи, неподалеку от города Маунт Хаген.






2. Групповые танцы и пение является одним из ритуалов кланов в Папуа Новой Гвинее, с помощью которого члены общины выражают свое единство и солидарность. На фотографии – танец верной змеи, исполняемый кланом Апенда, Лех, неподалеку от Моробе.






3. В период с сентября по ноябрь, 18-дневный бирманский фестиваль Фаунг Дау У, проходящий на озере Инле позволяет коренным Интха, “сыновьям озера”, поклониться пяти изображениям Будды, созданным в двенадцатом веке. Четыре из них перевозятся вокруг озера в другой монастырь на берегу ежедневно, с помощью огромной золотой Karaweik (баржи). Баржу сопровождает лодка, на которой танцоры своими движениями имитируют рост травы на берегу озера.






4. Мурси – племя, у которого нет вождей или лидеров – живет на юге Эфиопии между рекой Омо и ее притоком Маго. Отличительной чертой Мурси являются специальные губные пластины, которые носят женщины. Антропологические исследования показывают, что эти пластины считаются выражением социального статуса. Пластины удаляются, чтобы есть и пить, но никогда в присутствии кого-то из мужчин племени Мурси. Пластины этой женщины, сделанные из глины, составляют 14 см в диаметре – они размером с большую тарелку.






5. Хадж в Мекку в Саудовской Аравии – это путешествие, которое каждый взрослый мусульманин должен совершить хотя бы раз в своей жизни. Но для миллионов жителей Бангладеш стоимость такого паломничества просто нереальна, так что альтернативой его является Бисва Ийтема. На фотографии – паломничество на реке Тураг в Тонги, на окраине столицы, Дакка, 24 января 2010

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уличная кухня стран мира 01-10-2011 00:51


Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.

[показать]

Шанхайские пельмени, Китай

 

Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

 

[показать]

Мятный чай, Марокко

Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

[показать]

Ночной рынок Миаокоу в Тайване

В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива.

[показать]

Лапша, Таиланд

Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.

[показать]

Куриные внутренности, Филиппины

Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или острым соусом.

[показать]

Пляжные деликатесы, Индия

Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься.

[показать]

Кузнечики, Китай

Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

[показать]

Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 мини-фактов о странах и народах мира 01-10-2011 00:46


[показать]

Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.

 

[600x]

[показать]

Международный телефонный код Антарктиды – 672.

[600x]

[показать]

Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения – Ватикан.

[600x]

[показать]

Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лyчшей для жизни страной.

[600x]



[показать]

Национальный оркестр Монако больше, чем армия этой страны.



Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.

[600x]

[показать]

В Италии кукол Барби больше, чем канадцев в Канаде.

[600x]

[показать]

Во Франции закон запрещает продавать кукол с нечеловеческим лицом, например, инопланетян.

[600x]

[показать]

Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.

[600x]

[показать]

В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прическа "Испанский узел" 25-07-2011 15:36


Прическа прекрасно подходит для влажной погоды! Очень хорошо с такой прической смотрится естественный макияж.

Что потребуется для выполнения:

- шпильки,
- спрей-кондиционер для волос,
- лак

Вымойте голову и пока волосы сохраняют влажность, обработайте их спреем-кондиционером.

 

Расчешите волосы и закрепите их в "конский хвост" низко на затылке.

 

Заплетите пряди волос в косу.

 

Скрутите косу в узел и закрепите ее шпильками. Следите за гладкостью прически, ибо гладкость - основная характеристика для прически "испанский узел"!

 

Перевод elle.com

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Англичане продолжают сходить с ума по молодой супруге принца Уильяма 25-07-2011 15:14


[418x266]

Reuters

Свадебное платье супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон и коллекция работ Фаберже, которую собирали шесть поколений британских монархов, стали главными темами ежегодной летней выставки в Букингемском дворце.

Автором наряда Кейт стала британский дизайнер Сара Бертон, представляющая дом моды Alexander McQueen. Атласно-кружевной наряд цвета слоновой кости с 2,7-метровым шлейфом сочетает в себе традиционные и современные мотивы, а кружевные цветы сделаны в виде символов Соединенного королевства - розы (Англия), чертополоха (Шотландия), нарцисса (Уэльс) и листа клевера (Северная Ирландия). Тонкое кружево - это ручная работа британских мастеров, как и миниатюрные пуговички сзади на юбке.

Туфли невесты, которые тоже можно увидеть на выставке, также были выполнены мастерами Alexander McQueen. Помимо фаты на Кейт во время церемонии была надета тиара Cartier, которую она для свадьбы получила от королевы (Елизавете II тиару подарила на 18-летие королева-мать).

Бриллиантовые серьги для церемонии изготовил дизайнер Робинсон Пелам, они стали подарком к свадьбе Кейт от ее родителей. Они выполнены в виде стилизованных дубовых листьев и перекликаются с недавно созданным фамильным гербом Миддлтонов.

Вместе с платьем, аксессуарами и даже свадебным тортом - кондитеры заменили только верхние ярусы, а основа осталась оригинальной - на выставке представят небольшой фильм, где Бертон подробно рассказывает, как шился наряд. В частности, она объясняет, как необходимо утяжелить дополнительными нашивками подол, чтобы он держал форму, или подложить под юбку небольшую подушечку, чтобы сзади она была пышнее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные косы для летнего свидания 06-07-2011 08:23


Lodge (ул. Абельмановская, 3)

Шаг 1. Создание объема волос

[186x250] Чистые сухие волосы вытягиваем горячим утюжком по всей длине. Каждую прядь подкручиваем на щипцы, и для придания объема фиксируем форму каждого локона пальцами.

Шаг 2. Плетение колоска

[186x250] Используя расческу, разделяем волосы на две половины. Верхнюю часть выделяем зигзагообразным пробором и от лобной части заплетаем два симметричных колоска. Начав плетение трех основных прядей каждой косы, постепенно добавляем оставшиеся волосы с боковых сторон. Пряди должны быть узкими. До конца колоски заплетать не нужно, так как из получившихся хвостиков и нижней части волос, не задействованной в плетении, будет создан завершающий элемент прически.

Шаг 3. Плетение косички

[186x250] Из части оставшихся от колосков волос заплетаем единую косичку.

Шаг 4. Придание воздушности

[186x250] Во всех получившихся косах необходимо сделать припуск по всей длине, чтобы косы не были тугими, а слегка распущенными и даже небрежными.

Шаг 5. Фиксация

[186x250] Концы волос и нижнюю часть волос, лежащую на шее, фиксируем лаком, придаем им воздушную форму и закрепляем шпильками на затылочной части. Можно украсить прическу цветами или заколками со стразами.

Шаг 6. Последний штрих

[186x250] Модели
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетем косички: греческая элегантность 06-07-2011 08:21


Эта летняя прическа подойдет как для пляжной, так и для клубной вечеринки. Она будет выглядеть в должной степени празднично и сексуально.

Выполняет Руслан Фомин, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (Ленинградский проспект, 27)

Шаг 1. Разделение волос

[186x250] Чистые сухие волосы делим в горизонтальном направлении ступеньками снизу вверх. Верхнюю часть закалываем зажимом. Разделяем пряди и накручиваем их на плойку по всей голове, чтобы получились красивые локоны.

Шаг 2. Фиксация

[186x250] На каждый локон распыляем лак для их лучшей фиксации.

Шаг 3. Распределение волос

[186x250] Локоны разбираем пальцами, чтобы они выглядели более естественно. Разделяем локоны на две части, не делая пробор.

Шаг 4. Укладка

[186x250] На каждой половине делим волосы еще на три части. Ото лба пряди закручиваем вверх нетугим жгутом, поступаем так же с прядями на височной и затылочной части. Закалываем волосы шпильками, фиксируя в прическе.

Шаг 5. Украшение

[186x250] Украшаем получившуюся прическу заколками со стразами.

Короткие стрижки: 5 супер-идей для лета
Модные укладки: для вечеринок и не тольк
9 секретов летнего ухода за волосами
10 способов быстро восстановить прическу
Топ-15 причесок звезд: легко и просто!
Звездные прически - видео мастер-класс

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии