-
Для запеканки:
-
4 яйца
-
500 г творога
-
1/2 стакана сахара
-
-
-
для штрейзеля:
-
1 ст.л. сахара
-
2 ст.л. какао
-
3/4 стакана муки
-
1/2 ч.л. соды
-
50 г холодного сливочного масла
[показать]
[показать]
[показать]
|
-
1. Духовку разогреть до 160С.
-
2. В большой миске по одному вмешать в творог яйца, добавить сахар. Выложить творожную массу в прямоугольную форму средних размеров или в порционные формочки, смазанные маслом.
-
3. Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка. Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.
-
4. Выпекать запеканку 20-40 минут (в зависимости от размера формочек). Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать запеканку тёплой.
|