• Авторизация


Без заголовка 21-01-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть мнение, что для поддержания формы "думалки" надо её почаще нагружать непривычными задачами:)) И рекомендуют периодически начинать изучение иностранных языков. Не просто начинать, но изучать :))

И решил я тряхнуть мозгой. Идея эта подспудно где-то сидела, но своей окончательной формы принять не могла. Что-то зрело. Польза должна быть от нового знания. Эти знания должны стать ступенькой к новым вЕдениям, те ещё дальше, ну, поняли:)) И до меня дошло:)) Я осознал, где мне копать. Руны. Руническое письмо. Язык рун. На данный момент я имею об этом вопросе общее представление, не больше. Потенциал информации скрытый в этой области...огромен. Короче. Я отправляюсь в путь и делаю первый шаг. Если кто-то изъявит желание быть попутчиком, присоединяйтесь. Я хоть по натуре скорее одинокий волк, но от надёжного друга не откажусь :))

Мой первый шаг: сбор и сортировка доступной информации. Если у кого-то что-то есть в тему, приму с благодарностью.

Поехали :))



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
KeraO 21-01-2012-19:01 удалить
тут сообщество такое есть -"Руны" http://www.liveinternet.ru/community/2085161/profile/ только там, насколько я понимаю, информация исключительно о так называемых "скандинавских" рунах (одна моя знакомая утверждает, что на самом деле они англо-саксонские)
Андрей, добрый вечер) Я знаю, что Ариша много и серьезно копала в этом направлении.. http://www.liveinternet.ru/users/2851019/profile/
Ответ на комментарий KeraO # Есть мнение, что англосаксонские получили ограниченное распространение и используются преимущественно в Англии и окрест. Скандинавские - это руны футарка (старший и младший). В сообщество обязательно загляну, может там что и есть, благодарю :))
VICTORIA_FROG 21-01-2012-22:32 удалить
Спасибо , интересно!:good:
Шар 21-01-2012-22:59 удалить
http://www.liveinternet.ru/users/1821878/post163535329/
Ответ на комментарий Шар # Благодарю, друже :)) Это не Ариша под другим ником пишет? Картинки эти от неё сегодня зрел.
Ответ на комментарий VICTORIA_FROG # Пожалуйста :))
Ответ на комментарий осень_осень # Благодарю, Наташа, начал знакомство. Про эту систему рун даже не слышал прежде. Буду разбираться:)
Шар 22-01-2012-03:39 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Не знаю. Нужды не было разбираться. Я исхожу из того, что разные ники - разные эманации. А в виртуале для меня за разными никами - разные личности. Мне нет нужны их сокращать и индентифицировать. Касаемо форума Матрикс то я предвзято отношусь к его владельцу. Я усматриваю в развитии того ресурса корысть. Потому я прекратил там общение, просмативая изредка пару тем.
Ответ на комментарий Шар # Друже Шар, рунами я интересовался и раньше, но то было скорее любопытство. Теперь другое. Руны Русского Рода впервые увидел лишь вчера. Есть ощущение какого-то новодела, что ли. Встречал ли ты артефакты с чертами этих рун?
Шар 22-01-2012-12:22 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Самих артефактов в руках не держал. Но уяснил одну суть - мир система сообщеющихся сосудов. Образы первичны. Для достижения какого либо результата необходимо представить его в виде четкого образа. Потом удерживая его в воспиятии просто перетечь туда. Для создания, удержания и воспроизведения подобного рода образов руны более всего подходят. При таком восприятии, руны становятся не только проводником туда, но и вестниками от туда.
Ответ на комментарий Шар # Несколько туманно, но догадываюсь, о чём ты. Речь, думаю, скорее о достижении внутреннего результата при работе над собой? Если результатом представить нечто, что может быть следствием лишь конкретной деятельности в плотном мире, то "просто перетечь туда" есть майя-иллюзия. А руны...буду вникать :)
Шар 22-01-2012-13:07 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Ха! Всё майя :) Тут важны отправные точки восприятия этого. Я вижу так: Мир созданный Творцом с одной целью- познания самого себя. Через это познание достигается новое качество. Познать себя через моделирование самого себя путём создания мира - модели. В этом мире первичные модели созданные творением с необходимостью наделены собственной волей. Далее идёт уже деятельность самих моделей - иллюзия. Мир майи. Человек способен выбаться из мира иллюзий в мир модели, а в мире модели растождествится от Творца. Самим стать Творцом. В этом цель самого человека. В таком случае он не будет рождён в понимании того, что он сделан согласно заранее заложенной программе по образцу некой формообразующей модели. Он сам себя рождает. В этом плане каждый уникум.
Ответ на комментарий Шар # "Ха! Всё майя :)" А модели не майя? Как человек занимавшийся в прошлом моделированием-проектированием, знаю отличие модели от реального объекта. Модели самого себя есть мыслеформы (даже вылитые в бронзе:). Мыслеформы самого себя ... где критерии... майя, однако:(... Исследовать чьи-то мыслеформы используя "свои" (основанные на опыте...чьём) Змея кусает свой хвост... однако...
Шар 22-01-2012-17:00 удалить
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Я пояснил как я вижу различия. Майя это мир моделей, где модели являются творцами иллюзий. Осознав себя как собь, некто прорастает сковзь мир иллюзии в мир майи. Модели. А в мире модели становится пототипом, следом типом и вот уже сам по себе ни на кого не похожий, творит свой мир. Типинизирует его. Этом процесс продолжается до тех пор пока все возможные варианты не будут им перебраны. Все без исключения. После чего происходит объединение с друими самостоятельными Творцами и вновь по новой но в ином качестве. Уроборос это не одна змея их две. На Матриксе есть картинка, в Рунах. Зацикливание на одном есть подмена. Замыкание и как следствие её - деградация.
Ответ на комментарий Андрей_Мангуст # Так. Некоторые ракурсы для меня новы. Давай пошагово. 1.Майя в моём понимании есть иллюзия. Ты говоришь, что майя есть мир моделей. Что ты называешь моделью? 2. Что есть мир моделей? Его локализация? 3. Что значит быть прототипом самого себя? 4. Прототип-тип-творец: будь добр привести пример-аналогию или пример жизненный. В чём качественные различия этапов? А про змия зелёного...если заглянуть на него сбоку, может он спирально вьётся вверх колец на 7-9 ? :))
Шар 22-01-2012-21:49 удалить
Откуда пошла Майя? Вишну воплотил свои представления о женщине. Майя его выдумка. Его модель. Но эта модель вызвала вполне реальные действия и послужила им причиной - т.е. родила последствия, которые преватились в мир майя, в мир последствий - иллюзию. Поэтому сама по себе майя это не иллюзия. Это то, что служит для неё причиной. Потому как Вишну иллюзии не испытывал. Он знал что есть такое Майя. Иллюзию испытывали другие когда с Майей встречались. У йогов есть такая практика - вырастить себе джина помошника. Копейка в копейку. Таких майя, моделей можно сделать много, но веоятнее всего ограниченное количество. Нельзя их сделать более чем это помещается в тебе самом. Ты сам есть ограничение. Узнать свой пределы твоя задача. Хотя скорее всего не узнать, ты его по определению знаешь, выйти за этот предел. А выйти возможно только в одном случае - задействовать все ресурсы и найти выход как их восполнить. Можно уподобить майю телу сновидения. Бумаю пример будет корректен. Т.е. найти выход из самого себя, который по сути есть вход. Вывернуться. Как только такое произошло - ты сам для себя стал отдельным объектом. Теперь тебе нужна компания. Ну в этой компании всё тож самое, только образ уже коллективный. Ну типа создали юридическое лицо и пошло-поехало...
Ответ на комментарий Шар # Благодарю, мне нравится ход твоих мыслей :)) "И сказал Вишну голосом полным горечи и утомления - "Майя - это моя душа. Мою душу зовут Майя". Не совсем выдумка получается. Следуя твоей логике, режется пошлый вопрос первичности души и материи:)) Первичности в смысле что для чего моделью служит. "Майя его выдумка."- душу что ли выдумал себе? Тут где то глубже собака порылась:) Под выходом из самого себя что имеешь в виду? Выход в астрал? Или другое?
Шар 23-01-2012-00:35 удалить
Вопрос о первичности материи как тела и души как образования надо рассматривать проще. Содержание следует за формой. Первична идея. Но идея безсодержательна. Облекаясь в какую либо форму она содержание приобретает, но содержанием не становится. Душа это форма. Вишну это идея. Его тело это его дела.В чём идея Вишну? Ось равновесия. Какая форма у этой идеи? Их много. Например волчок. Какое тело? Смотря какая форма :) Волчков тож пруд пруди... Тут триединтство. Тут нет первичности как таковой всё взаимосвязанно. Идея не может вомлотиться как через форму. Никакое содержание не может быть удержано кроме как соудержанием идеи и формы. Есть две - третью приведут. Можно создать некую форму, обязательно как в скворечник, в ней влезет какое либо содержание влекомое идеей любопытства :)Тут вопрос не что первично по натуре, а вопос того с чего ты сам начал. Тебе не нравится твоё тело. Пивной животик, кривые ноги... Но ты занялся физкультурой и глядишь, появился прес и твои кривые ноги стали служить тебе хорошим обхватом тела лошади при конных прогулках... Кооче вариантов путей множество.. При всей ограниченности пунктов назначения :) Вишну не посто выдумал фому душу. Он её принял. Но разве она единственна? Он пинял такую в которую влюбился сам, но он в горести от того что без него в ней её нет. Но он не она и она не он. Обладая ей, он ей не владеет, а владея ей, не обладает собой.
Ответ на комментарий Шар # Есть над чем поразмышлять:) Я бы всё же разделил понятия идея-форма-содержание. Идея ещё не имеет ничего кроме самой себя, но в ней есть намёк на содержание объекта (его суть) и его предполагаемую форму. Форма прорисовывается некой схемой (м.б. голограммой), которая затем материализуется в "металле". При этом содержанием объекта будет не совсем металл, а скорее принцип его функционирования и сами исполняемые функции. К примеру, "тушка" человека не есть его содержание, это скорее форма, "спецодежда" сущности, в какой-то мере души. В этом смысле скорее форма следует за содержанием. Форма в момент смерти меняется, а содержание ищет новую, более подходящую наработанным изменениям (ну или кто-то подбирает, полистав книгу жизни :)) С Вишну и Майей я до конца не разобрался. Здесь может идти речь и о двух началах М+Ж в одном флаконе :)) При этом, представая перед героем в виде Майи он шёл на обман и менял не только форму, но искажал и своё содержание-суть (какое равновесие в коварстве) Впрочем, категории могут быть совсем иными. А последняя твоя фраза заставляет задуматься...пока не уяснил о чём...что-то зыбится:))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Андрей_Мангуст - Дневник Андрей_Мангуст | Лента друзей Андрей_Мангуст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»