Академическая живопись, о которой язык не повернётся сказать оскорбительное "Ух ты, как фотография!"
Эрни Ханс (Erni) (р. 1909), швейцарский живописец и график. Учился в Люцерне (1924-1928) и в академии Жюлиана (1928-29) в Париже. Испытал влияние П. Пикассо, Ж. Брака и Ж. Миро. Автор монументальных росписей (в Спортивном клубе в Люцерне, 1933; в Музее этнографии в Невшателе, 1954), плакатов ("Голова женщин - Да!", 1946), иллюстраций (к "Пиру" Платона, 1941; к поэме А. Боннара "Человек обещает", 1953). Произведения Эрни проникнуты гуманистическим пафосом поисков гармоничного идеала, противостоящего хаосу современной буржуазной действительности. Для художественной манеры Эрни характерна изысканная игра линий, то очерчивающих форму, то существующих в виде некоего "поэтического чертежа" предмета.
Шляпки от Lalabugdesigns. Чудесные валяные головные уборы с умильными деталями — хоть на Хеллоуин, хоть так:
[показать]Могут ли животные оплакивать своих умерших?
Могут ли они реально понимать, что один из их сородичей мертв и что они думают об этом?
Люди часто думают, что они особенные и стоят очень высоко над животным миром, что они уникальные и единственные, кто проявляет чувства понимания и страха смерти.
Но животные вероятно делают тоже самое. И особенно похожая похоронная церемония была замечена у воронов (не путать с воронами).
[показать]
В античной мифологии ворон был спутником Аполлона, созвездие Ворона связано с древнегреческим культом Аполлона.
Верховного бога германо-скандинавской мифологии Одина сопровождают во́роны Хугин и Мунин («думающий» и «помнящий»).
В сказаниях вороны обычно прилетают на места кровопролития и выклёвывают падшим воинам глаза.
В скандинавских мифах появление ворона — плохой знак, предвещающий чью-нибудь гибель.
Некоторые модели меня очень порадовали своим креативом и смелостью — и экономией ткани, конечно
Кэрол Григг живёт на ферме в штате Орегон. Её отец и бабушка были индейцами чероки. Как художник, Кэрол борется за сохранение культуры коренных жителей Америки и природы, в которой она сложилась. Особенно популярны её акварели, изображающие индейцев. Лошади на этих акварелях очень напоминают первобытные наскальные изоборажения животных. Этим сходством художница напоминает людям об их истории и призывает жить в гармонии с Матерью - Землёй.
Что такое свисток вряд ли стоит объяснять — с этим нехитрым «музыкальным» инструментом все мы знакомы с детства.
Все знают, что звук свистка может быть громким, резким, неприятным, но в то, что он может быть леденящим кровь, верится с трудом.
Но это так — древние ацтеки сумели создать приспособление, вполне способное вызвать панику у неподготовленного человека.
северодвинская прялка
Пожалуй, ни одно орудие крестьянского труда не украшалось так многообразно, любовно, как прялка. Дух захватывает от силы народной фантазии и искусства, когда видишь резные, инкрустированные (даже зеркальцами!) расписные (даже по торцам!), гребневые, теремковые, светлые и темные, детские и взрослые прялки, прялицы, пресницы всех уголков России!