• Авторизация


Исповедь ортодоксального язычника (продолжение) 20-01-2012 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ГРЕХ И ГРЕХОВНОСТЬ

(август 1989, Минск)

Собака и свинья для мусульманина – греховное животное. И, порой, это надуманное понятие доходит до абсурда. Однако я скорее доверюсь своему доброму верному псу, чем фанатичному правоверному мусульманину. А свинину мусульмане едят вполне справно, когда рядом нет других правоверных.

По христианским праздникам от «особо продвинутых православных» часто можно услышать компетентное мнение «нынче грех работать». Увы, мало кто задумывается над кощунственным смыслом такого утверждения, но не нужно иметь второй головы, чтобы оценить такую божественную дурость. На Руси никогда не было грехом работать. Как и не было грехом соблюдение или не соблюдение обязательных канонических постов. Что же мы видим в насаждённой нам системе грехов и постов.

Сегодня грех работать — недосеяли, потом грех работать — недособрали, а когда жрать оказалось нечего — объявляется святой пост. Это лишь один пример отсутствия в христианстве целесообразности и разумности. Так есть ли смысл вводить в критерии русско-славянской нравственности чуждые рабские христианские догматы?

Языческий Покон давно сформировал критерии греха. И эти критерии понятны, просты и целесообразны. Являясь социальным кодексом, они обеспечивают потенциал процветания народа и сохранения духовно-нравственных традиций.

Языческие духовные нормы гораздо строже, чем искуственно  сконструированные нормы поздних религий. Языческий Покон не допускает гибкости трактовок. Он не допускает ни замаливания своих прегрешений «вольных и невольных», ни получения божеских или людских индульгенций за проступки. Языческие нормы - это самоконтроль и осознание ответственности за каждый свой поступок на этом свете и при этой жизни.

Именно поэтому язычество сегодня – удел тех немногих, кто не даёт себе поблажки и не сворачивает с пути.

Поблажка себе – есть слабость. Слабость – грех, ибо именно духовная слабость – есть фундамент порока, лжи, предательства.

Физическая слабость, хилость (если это не последствия неизлечимого недуга) – есть грех разрушения активности и собственного созидательного потенциала.

Лень – грех отсутствия созидания в отпущенное время, то есть «уничтожение времени жизни».

Грех бояться зла! Ибо зло, не получающее отпора, порождает новое зло!

Поэтому я глубоко убеждён, что не совершаю греха, придушив педофила или торговца детьми. Ибо эти действия направлены против будущего, против природы. Я не совершаю греха, когда убиваю наркодельца, раздающего наркотики у школы. Без разницы (!!!) мои ли дети попали под этого выродка, соседские, или городские.

Ибо наркотик – есть рафинированное зло. Это зло уничтожает мой Род, медленно, тайно и изощрённо. Это зло убивает наших детей и делает проституток из наших дочерей. Это зло превращает в преступников нашу молодёжь и  уничтожает Мужей в наших сыновьях.

Позиция же язычества предельно ясна и понятна:

Потребляющий наркотики – не достоин жизни.

Продающий наркотики – повинен смерти.

Производящий наркотики – мучительной смерти.

Грехом же является только бездействие и попустительство наркомании и к других деструктивных проявлений. Так было, есть и будет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
KeraO 20-01-2012-22:07 удалить
это надо распространять.
Ответ на комментарий KeraO # Этим и занимаюсь :))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Исповедь ортодоксального язычника (продолжение) | Андрей_Мангуст - Дневник Андрей_Мангуст | Лента друзей Андрей_Мангуст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»