Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение Вкусные и интересные рецепты овсяной каши.
Интересные варианты приготовления овсяной каши
[523x327]
Вкусной получится овсяная каша, сваренная на молоке и сдобренная мёдом.
Для приготовления понадобится:
2/3 стакана овсяных хлопьев;
два стакана молока;
две-три столовых ложки мёда.
Описание процесса приготовления:
Сначала доведите молоко до кипения.
Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья и варите их до готовности.
Немного остудите кашу и добавьте в неё мёд.
Шоколадно-банановая каша.
Для этого понадобится:
150 мл молока;
шесть столовых ложек овсяных хлопьев;
1 банан;
две столовых ложки порошка какао.
Пошаговая инструкция:
Сначала нужно довести до кипения молоко. Далее всыпьте в него овсяные хлопья и варите их, чтобы они стали мягкими, а в самом конце добавьте какао и полностью его растворите.
Банан измельчите с помощью блендера или обычного ножа.
Добавьте в шоколадную кашу банан, всё хорошо перемешайте или даже взбейте блендером или миксером, чтобы придать однородную консистенцию.
Овсянка с яблоком и корицей, она получится очень вкусной и ароматной.
Для приготовления необходимо:
150 граммов овсяных хлопьев;
стакан яблочного сока;
два яблока;
стакан молока;
около 50-70 миллилитров сливок;
половина чайной ложки молотой корицы;
сахар по вкусу.
Приготовление:
Сок смешайте с молоком, перелейте в кастрюлю и вскипятите.
Всыпьте овсяные хлопья, варите их до полной готовности, в конце добавьте сахар, всё тщательно перемешайте.
Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Нарежьте фрукты на маленькие кусочки или при желании измельчите с помощью тёрки, блендера или мясорубки.
Положите в кашу яблоки и корицу, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
[523x397]
Приготовить овсяную кашу можно быстро и просто в мультиварке.
Вот что для этого потребуется:
стакан овсяных хлопьев;
три стакана молока;
три столовых ложки сливочного масла;
сахарный песок по вкусу;
ягоды по вкусу.
Приготовление:
Во многих мультиварках есть режим «Каша», так что приготовление не потребует особых знаний.
В чашу прибора насыпьте хлопья и залейте их водой и молоком.
Выберите соответствующий режим и ждите. В некоторых мультиварках каши варятся долго (порядка сорока минут), но овсянке хватит и 10-15, так что значение таймера желательно изменить.
Невероятно вкусной и полезной получится овсяная каша с тыквой и сухофруктами на воде и молоке.
И чтобы сварить её, подготовьте:
пять-шесть столовых ложек овсяных хлопьев;
70-80 мл воды;
70-80 миллилитров молока;
70 граммов тыквы;
50 граммов кураги;
50 граммов изюма;
50 граммов чернослива;
сахар по вкусу;
чайная ложка сливочного масла.
Описание процесса приготовления:
Сначала займитесь сухофруктами: их следует хорошо вымыть, а затем залить кипятком и оставить на 15 или 20 минут, чтобы они стали мягкими.
Теперь переходите к тыкве. Её очистите от семечек и кожуры, порежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю налейте молоко с водой, доведите до кипения. Положите в кипящую смесь тыкву и варите около пяти-семи минут.
Насыпьте овсяные хлопья и варите кашу до готовности, то есть примерно 10 или 15 минут, чтобы она загустела.
Далее положите разбухшие и размякшие сухофрукты, масло и сахар, всё перемешайте и подавайте к столу.
Удивительно, но вкусную и сытную кашу можно приготовить с сыром.
Вот что потребуется для этого:
1 стакан овсяных хлопьев;
400-450 миллилитров воды или молока;
100 граммов твёрдого сыра;
три столовых ложки сливочного масла;
соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Молоко или воду доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности.
Сыр натрите на тёрке и положите в ещё кипящую кашу вместе со сливочным маслом и солью.
Всё перемешайте и подавайте.
Вкусной и питательной получится каша с орехами.
Чтобы сварить её, подготовьте:
стакан овсяных хлопьев;
200 миллилитров молока;
200 миллилитров воды;
50-70 граммов грецких орехов (можно заменить другими, например, кешью или миндалём);
три-четыре столовых ложки мёда.
Приготовление:
Воду смешайте с молоком, в кастрюле доведите до кипения.
Положите в кастрюлю хлопья, варите до размягчения и разбухания.
Измельчите орехи и положите их с мёдом в кашу.
Полезные советы хозяйкам:
**В качестве добавки к каше можно использовать любые фрукты, сухофрукты, ягоды и даже овощи, пряности. Некоторые сочетания кажутся необычными, но придают неповторимый вкус блюду.
*Можно сделать кашу максимально однородной, если измельчить хлопья в кофемолке, превратив их в порошок. А меняя количество такого порошка, вы сможете добиться желаемой густоты.
**Чтобы готовая каша не была похожей на кисель или клейстер, не стоит варить её слишком долго.
**Овсяная каша может подаваться как на завтрак (варианты со сладкими добавками), так и на обед, если добавлять в неё овощи, соль, сыр и так далее.
Приятного аппетита! Пусть обычная овсяная каша превратится во вкусное и интересное блюдо!
Источник