Вчера пекла пирожки с картошкой и с ливером. И тот, и другой фарш остались. А сегодня по эл. почте получила рецепт "Картофельных рогаликов". Решила испечь такие из оставшегося фарша.
Рецепт цитировать не стала, потому что кое-что в нём изменила. Напишу, как сама делала.
В картофельное пюре добавила 1 белок (желток потом использовала для смазывания рогаликов), муку, разрыхлитель для теста и, чтобы тесто было эластичней и хорошо вымешивалось, добавила 2 ст.л кефира.
Тесто хорошо, но без фанатизма, вымесила, раскатала в круглую лепёшку и нарезала треугольниками.
На основание каждого треугольника выложила начинку из ливера и свернула рогалики.
Разложила на противень, смазала желтком и выпекла в разогретой духовке.
В рецепте в качестве начинки предлагалось использовать колбасу с сыром и петрушкой. Но, мне кажется, что здесь подойдёт любая несладкая начинка.
Записала этот рецепт, как делала, чтобы не забыть. Думаю, что ещё не раз буду его использовать, так как картофельное пюре часто остаётся,, а из начинки что-нибудь всегда найдётся под рукой.
[далее]