• Авторизация


Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные) 10-11-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

[640x480]
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
[640x480]
Захотелось ужасно вредных, но ужасно вкусных жареных пирожков. И очень-очень простых, таких, как когда-то в детстве покупали у базарных торговок. Какое же это было блаженство. Особенно я любила пирожки с ливером. Но с ливером пирожки люблю только я, а с мясом - все. Поэтому вчера после работы я заехала по-быстрому в магазин и купила куриные окорочка и упаковку репчатого лука.
Надо сказать, что куринные окорочка очень выгодная в финансовом плане покупка, во-всяком случае у нас в Америке. Стоят копейки, а вкусного темненького мяса на них много и начинка получается нежной и вкусной.
И вот сегодня состряпала (какое приятное вкусное старо-русское слово) пирожки, попробовав которые, моя мама сказала, что таких вкусных она еще никогда не ела.

Ингредиенты:

- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, сколько возмет

Приготовление:

Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились.

Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.

Тесто месила минуты 3-5.

Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.

Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при жарки.

Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.

Начинка простая:
куриные окочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.

Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.

Жарить, как обычно, в разогретом масле.

Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
[480x640]
Приятного аппетита!


Автор NNN13

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Swet-lana 13-11-2012-23:23 удалить
Ты с какими дрожжами пекла, которые из "Магнита"? И за сколько времени подошло тесто? Хотя у тебя быстрее получится, ты ведь на котел ставишь. Я вот не поняла как у неё быстро тесто в микроволновке подошло. Её надо включать или просто ставить и дверцу закрыть. Тогда откуда там тепло? Жаль автора тут нет и спросить не у кого.
nadin368 14-11-2012-12:12 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Света, я пекла с дрожжами из "Магнита".
А вот здесь ссылка на источник http://www.lady-of-rain.ru/post247271925/.

Вернее, это тоже не источник, но там в комментах обсуждается вопрос о микроволновке. Почитай.
Swet-lana 14-11-2012-12:19 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Большое спасибо за подсказку! Я что-то не догадалась посмотреть в комментариях. Вернее, я смотрела, но вопроса про микроволновку там еще не было.
Swet-lana 14-11-2012-12:26 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # А ты сахара тоже совсем не добавляла?
nadin368 14-11-2012-13:15 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # В первый раз - даже не помню:-(( А сейчас опять поставила тесто. В этот раз решила сделать всё точно по рецепту - сахар не добавила, посмотрю, как получатся...:-))
Swet-lana 14-11-2012-13:18 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Ну что-то меня соблазнила пирожками. Вот тоже все думаю сделать. Хочу со вчерашней картошкой и повидлом твоим. Как думаешь, повидло не вытечет?
nadin368 14-11-2012-13:35 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Света, у нас просто мысли сходятся:-)) Я тоже буду жарить с повидлом яблочным, и со вчерашней картошкой. В картошку сейчас добавила обжаренный на раст. масле лук. Яблочное повидло, надеюсь, не вытечет. А когда пекла со смородиновым желе, то добавляла туда сахар и крахмал: на низ - крахмал, потом - сахар, потом - желе.
Только я в прошлый раз очень тонковато раскатала тесто, уж очень тонкой была верхняя корочка. Сегодня попробую раскатать потолще.
Swet-lana 14-11-2012-16:50 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Пожарила уже? Я в микроволновку тесто поставила. Сколько у тебя муки ушло? У меня 6 стаканов.
nadin368 14-11-2012-18:10 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Света, я пирожков напекла, и уже отнесла Лиде - угостить:-))
Муки у меня ушло тоже около6 стаканов. Сейчас попробую написать пост в своём Дневнике, с фотографиями.
Swet-lana 14-11-2012-18:23 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Я тоже нажарила уже. Ну очень мне понравились!!! Сделала половину с картошкой, половину с повидлом. Повидло отлично подошло. Вот ложку сахара я бы туда добавила. Наверное, тоже выложу рецепт в дневнике. Я по шагово делала фотки.
nadin368 14-11-2012-18:34 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Света, Андрей больше любит сладкие пирожки:-))
Интересно, выкладывай рецепт. А насчёт сахара, то это может быть просто разные закладки повидла. В моей банке - сахара как раз. Но в твоей, может быть и маловато:-(( Но ничего не вытекало:-)
Swet-lana 14-11-2012-18:48 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # В повидле сахара хорошо. Когда попробовала с картошкой, подумалось, что можно было ложку добавить сахарку. На мой вкус тесто будет вкуснее.
nadin368 14-11-2012-19:09 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Света, ты имела ввиду, сахара добавить в тесто? Возможно, немножко можно. А я бы добавила чуть побольше соли... На мой вкус:-)))
Аппетитное и яркое смородиновое желе - идеальное украшение и начинка для тортов и пирогов, пирожков и сладких десертов!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные) | nadin368 - Дневник nadin368 | Лента друзей nadin368 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»