Десерт "а-ля Чизкейк".
Недавно в "Рецептах домохозяек" прочитала рецепт десерта - "чизкейк". Десерт очень понравился, захотелось сделать нечто подобное. Подобное - потому что кое-каких ингредиентов у меня не было (сливочного сыра), а основу решила делать не из печенья, а испечь самой из песочной крошки. Ну и в процессе приготовления я кое-что изменила.
Так что у меня получился не настоящий "Чизкейк", а я его назвала "а-ля Чизкейк" , пока. Потом, возможно, придумаю название этому десерту, а может быть так и оставлю.
Приготовление:
1. Основа десерта - песочная крошка. Смешала с мукой немного соли, разрыхлитель, и перетёрла руками с маргарином в мелкую крошку.
Крошку аккуратно выложила в съёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой.
2. Начинка: смешала творог, сахар, яйца, сметану , ванильный сахар и хорошо всё перемешала миксером. Начинку распределила равномерно сверху основы (крошки) и поставила выпекать в разогретую духовку.
3. Заливка. Для заливки приготовила сметанное суфле: сметану взбила с сахаром и ванильным сахаром миксером. Желатин предварительно замочила в холодной воде до набухания, потом разогрела его на водяной бане до полного растворения крупинок желатина и остудила его. Остывший желатин смешала со взбитой сметаной.
4. Когда начинка из творога начала подрумяниваться, форму вынула из духовки и поставила остужать, а потом аккуратно сверху выложила заливку, и поставила в холодильник.
5. Остывший десерт освободила из формы, аккуратно убрала бумагу и выложила на тарелку.