ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться.
Достаем стандартный набор для бисквита:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут.
И аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).
Добавляю фото того, что получилось с этого коржа.
Как на Любашины именины, испекли мы каравай...Вот ТАКОЙ ВЫШИНЫ!
P.S. По выпечке бисквита секретов больше нет, что вызовет такой, а вот еще что, иногда в качестве пропитки пользую "настойку" барбарисок или дюшесок, что придает тортам пленительный вкус.
По творожной выпечке, как то уже писала http://stranamasterov.ru/node/111846.
http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451