• Авторизация


ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА. 18-01-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА.

ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой. 

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться.

 

Достаем стандартный набор для бисквита:

 

5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

 

 

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут.

 

 

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. Стоп!

 

 
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
 
 

И аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

 

Форму(лучше разъемную) смазываем раст.маслом

 

 

и присыпаем мукой.

 

 

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

 

 

И обязательно накрываем фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

 

 

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

 

 

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

 

 

Добавляю фото того, что получилось с этого коржа.
Как на Любашины именины, испекли мы каравай...Вот ТАКОЙ ВЫШИНЫ!
 

 

 P.S.  По выпечке бисквита секретов больше нет, что вызовет такой, а вот  еще что,  иногда в качестве пропитки пользую "настойку" барбарисок или дюшесок, что придает тортам пленительный вкус.

По творожной  выпечке, как то уже писала http://stranamasterov.ru/node/111846. 

 

http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВСЕГДА УДАЧНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА. | StasyaB - Дневник StasyaB | Лента друзей StasyaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»