Я вдруг вспомнила, как моя бабуля, когда-то очень давно, когда деревья были большими-большими, варила нам с братом молочный сахар, и по-воспоминаниям, это было что-то оочень вкусное, и мне так захотелось этого сахара! Но, к сожалению, я не знала рецепта, а бабули уже нет...В общем облазила я весь инет, нашла один хреновый рецептик, в котором было сказано, что это проще пареной репы-берешь 1 стакан молока, 3 стакана сахарного песка, кидаешь все в кастрюльку и прогреваешь на медленном огне минут 20-25 до загустения, короче получилась полная фигня! Молока оказалось слишком много на такое количество сахара, масса так и не загустела, плюс ко всему я обнаружила,что молоко, которое мы пьем, и которое, как утверждает производитель натуральное-полное дерьмо из порошка, и все свернулось((
Жижа простояло вечер и ночь и так и не застыла. Но я решила не сдаваться, переварила всю эту \"кашу\" и насыпала сахара, на глаз, примерно еще стакана 4, масса загустела, пожелтела, и запахла молочной карамелькой, через три часа застыла, и превратилась в молочный сахар, не могу сказать, что получилось как у бабушки, но для первого раза сойдет. Вот я думаю, толи молоко дерьмовое, толи варить надо по-другому...Может подскажете?
[364x333]