Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБаклажаны на зиму без укуса по старому советскому рецепту (в обжарке) - вкуснейшая заготовка на зиму.

Баклажаны на зиму. Если вы любите баклажаны, но не любите уксус, это не повод отказывается от заготовок на зиму. Обычно во всех рецептах есть уксус, но сегодня я предлагаю рецепт заготовки без него. Вкуснее Вы точно не ели. Эта заготовка, зимой, очень выручает и экономит время. Пожалуй, это один из лучших рецептов баклажан на зиму без уксуса. Настоящее вкуснотище в банке. Старый проверенный советский рецепт. Нашла в маминой тетрадке.
На 7х0,5л
Баклажаны 1750 г.
Лук 1 кг.
Чеснок 30 г.
Мука 2 ст.л.
Сахар 65 г.
Соль 35 г.
Томатный сок 0,9 л.
Зелень 20 г.
Перец острый 2 ч.л.
Масло раст. общ. 480 мл.
Баклажаны помоем и нарежем на кольца, толщиной примерно 2 сантиметра, тонко нарезать не надо. Если баклажаны большого диаметра, шайбочки перерезаем пополам
Заливаем к баклажанам подсолнечное масло
Перемешаем. Оставим на 20 минут. Несколько раз, за это время, перемешиваем.
Лук нарежем полукольцами
На горячую сковородку наливаем растительное масло 80 мл
Выкладываем лук, жарим до мягкости под закрытой крышкой
Отправим в миску
На горячую сковородку, без масла, выкладываем баклажаны
Жарим с обеих сторон
В томатный сок добавим соль и сахар
Мелко нарежем зелень
Чеснок пропустим через пресс и добавим в томатный сок
Добавим две чайные ложки хлопьев острого перца
Добавим зелень
Перемешаем
Добавим две столовые ложки муки
По стерилизованным баночкам разольем чуть-чуть томата
Потом слоями выкладываем баклажаны, лук, томат, и т.д., пока не будут полные баночки
Накрываем крышечками
Стерилизуем банки кастрюле, на дне которой тряпочка и вода заполнена до плечиков банок. 0,5 литровые банки стерилизуем 90 минут, литровые 120 минут.
Закрываем и оставляем до утра.
Пошаговое приготовление в фотографиях:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Давайте жить вкусно!!!