• Авторизация


ГОВЯДИНА В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ "А-ЛЯ ХАМОН" 20-11-2020 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Говядина в водочном маринаде "а-ля хамон"

Говядина в водочном маринаде "а-ля хамон"

говядиня в водочном мариноде а-ля-хамон (680x510, 368Kb)

Швейцарский рецепт приготовления мяса в пряном водочном маринаде покорит своей простотой и вкусом. Ароматное, нежное, напоминает хамон, но требует гораздо меньше времени. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • водка (40%) - 250 мл
  • соль (крупная морская) - 100 г
  • сахар - 100 г
  • перец черный (горошек) - 1 ст.л.
  • подсолнечное масло (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) - 8 ст.л.
  • яйцо (вареное) (для соуса) - 2 шт.
  • уксус винный (для соуса) - 3 ст.л.
  • лук зеленый (для соуса) - 2 ст.л.
  • чеснок (для соуса) - 1 зубч.

Приготовление:

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

Уложить мясо и хорошо завязать пакет. Убрать его в холодильник на три дня.

В течение этого времени по несколько раз в день переворачивать мясо.

Готовое мясо вынуть из маринада и протереть бумажным полотенцем. Мясо готово!

Для соуса: в стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус и подсолнечное масло. Хорошо взбить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубчик чеснока. Перемешать и сервировать.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски с соусом. 

Приятного аппетита!
говядиня в водочном мариноде а-ля-хамон (680x510, 368Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ "А-ЛЯ ХАМОН" | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»