• Авторизация


ТОРТ «КОНТРАСТ» 21-10-2020 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Контраст»

2835299_Tort_Kontrast (700x468, 111Kb)

Ингредиенты на форму 24х32 см:
 
Крупные яйца — 8 шт.
Сахар — 2 стак.
Рапсовое масло — 100 мл 
Уксус — 1,5 ч. л. 
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Кокосовая стружка — 0,75 стак. 
Мак — 0,75 стак. 
Какао— 2,5 ст. л.
Для крема:
 
Молоко — 3 стак.
Сахар — 150 г
Пшеничная мука — 3 ст. л. 
Картофельный или кукурузный крахмал — 3 ст. л. 
Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
Сливочное масло — 250 г
Дополнительно:
 
Варенье из черной смородины — 600 г 
Миндальные хлопья — 2–3 стак. 
Темный шоколад, растопить — 100 г
Приготовление:
 
1. Муку просеять с разрыхлителем, отставить. 
 
2. Взбить яичные белки до густого состояния, в конце добавить сахар и взбить до жесткости. Взбить желтки и смешать с маслом и уксусом. Постепенно влить в белки, постоянно взбивая на средней скорости. 
 
3. В приготовленную яичную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или перемешивая на самой низкой скорости миксера. 
 
4. Разделить тесто на три части. В одну добавить мак, в другую — кокосовую стружку, а в последнюю — какао. Осторожно перемешать лопаткой. 
 
5. Поочередно выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем осторожно перемешать их вилкой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор. 
 
6. Выпекать при 180 °C 30 минут или до сухой палочки. После запекания оставить на время в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть. 
 
7. Приготовить заварной крем из вышеуказанных ингредиентов и охладите, потом взбить масло и вмешать в него по ложке заварного крема. 
 
8. Холодный бисквит разрезать на два коржа. На первый выложить 2/3 крема, сверху смазать джемом, прикрыть вторым коржом. Выложить остатки крема, а сверху — джем, посыпать поджаренными миндальными хлопьями. Полить растопленным шоколадом. 
 
9. Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Подавать охлажденным.
 
Приятного аппетита!

TORT-KONTRAST1.jpg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «КОНТРАСТ» | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»