Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСырные булочки для завтрака с пряной зеленью
Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных булочек с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.
мука — 500 гр.
сыворотка молочная — 1 стак.
масло подсолнечное — 50 мл
яйца — 2 шт.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сыр твёрдый — 100-150 гр.
пряная зелень по вкусу — 1 пучок
сахар — 2-3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
1. Из муки, дрожжей, сыворотки, яиц, соли, сахара и подсолнечного масла замесить не очень густое тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Сыр измельчить на мелкой тёрке, нарезать зелень.
2. Увеличившееся в 2 раза тесто выложить на стол, немного раскатать и выложить на него зелень и сыр.
3. Перемешать сыр с зеленью и тесто так, чтобы все равномерно распределилось между собой. Накрыть тесто полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.
4. Разделить тесто на части примерно по 50 г, выложить на пекарскую бумагу, оставить так минут на 15-20.
5. Поставить в разогретую до t 180° С. духовку минут на 12-15. Ничем смазывать булочки не надо, они и так будут румяными.
6. Готовые булочки выложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать время, чтобы булочки остыли.
слова и фото автора
источник