

Желток добавляем в миску с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар и растираем миксером какое-то время.

Это смесь немного побелеет и сахар подтает.

Теперь венчики от миксера быстренько моем и взбиваем в пену яичный белок. И, теперь миксер можно убрать.

В яично-масляную смесь добавляем всю муку, и ложкой или лопаткой вмешиваем её.

Дальше в несколько приемов вводим яичный белок, аккуратно перемешиваем.

Должно получиться мягкое, нежное бисквитное тесто.

Теперь понадобится кондитерский мешок для отсадки печенья на противень. Но, не у всех же он есть — не все же кондитеры! Я в этом случае использую обыкновенный одноразовый пищевой мешочек. Перекладываем в него всё тесто — и, можете обратить внимание, что его очень мало, ведь общий вес ингредиентов чуть больше 200 г, но печенья будет много!

Отрезаем кончик у мешочка буквально в 0,5 см и плавными движениями отсаживаем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекается печенье в духовке при температуре 200 градусов, всего 7-8 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!


Приятного чаепития! ![]()
