1. Утилизация скопившихся остатков закваски!
2. Невероятный пуховый мякиш, и при этом..
3. Плотная хрустящая корочка
4. Исключительно ёмкий хлебный аромат и вкус!
5. Полное отсутствие кислинки во вкусе!!! Что меня искренне удивило.
Я делала так:
300 гр пшеничной закваски 100% гидратации
380 гр воды
1 ст.л. патоки или меда
10 гр свежих дрожжей
15 гр соли
600 гр пш хлебной муки
15-20 гр смальца! или сливочного масла.
___________________________________
Замес: замести гладкое и эластичное тесто слабой консистенции.
Брожение: 1,5 часа
Сложения: сложить единократно спустя 45 мин после замеса.
Формовка: На манер чабатты, а именно подошедшое тесто аккуратно выложить на подпыленный мукой стол, стараясь не тревожить тесто, вытянуть в прямоугольник и нарубить скребком небольшие булочки со сторонами 10*15 см. Булочки складывать, на натертое мукой, льняное полотно, как бы в складках ткани, таким образом получится "диван" булочки будут сами себя поддерживать.
Расстойка: 1-1,5 часа
Выпекать: при Т 250С 10 минут с паром + 10 минут без пара при 200 С (до золотистой корочки)
Я в них влюбилась с первого взгляда! Если у вас есть пшеничная закваска, горячо рекомендую их испечь!!
[показать]
