Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеГреческий деревенский пирог с курицей: так просто и на 100 процентов вкусно!!!!
	
 
	
		Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
	
		
	
		
		
		 
	
		Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
	
		Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
	
		Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
	
		Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
	
		Сыр голландский (натереть) — 100 г
	
		Пармезан (натереть) — 50 г
	
		Лук зеленый — 2 ст. л.
	
		Петрушка — 1 ст. л.
	
		Паприка сладкая — 1 ст. л.
	
		Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
	
		Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
	
		Бульон (куриный) — 150 мл
	
		Яйцо куриное — 2 шт
	
		 
	
		Время приготовления: 60 минут
	
		 
	
		
	
		 
	
		
			
		
			
				Приготовить начинку - курицу, рис, сыры...
				Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Расстелить лист пекарской бумаги.
				Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
		 
	 
	
		
			
		
			
				По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
				И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
		 
	 
	
		
			
		
			
				Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
		 
	 
	
	
	
		Греческий деревенский пирог с курицей