

Добавь в эту массу муку и разрыхлитель, замешай тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, но не прилипать к рукам.

Раздели тесто на 4 части и каждую заверни в пищевую пленку. В таком виде перемести его в холодильник на полтора часа.

Переходи к формированию грибочков. Зная несколько хитростей, с этим сможет справиться даже неопытная хозяйка. Один из четырех кусков теста раздели на части и скатай из них колбаски. Ножом разрежь колбаски на равные кусочки. Они станут ножками грибочков.

Немного подправь ножки руками до более конусообразной формы, сложи на доску и перемести на полчаса в холодильник. Пусть тесто затвердеет.

Из другого куска теста сформируй маленькие круглые лепешки. Они станут шляпками грибочков. Выпекай их на противне, застеленном бумагой для выпечки, на протяжении 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.


Испеки ножки грибов. Прикрепи тонкий конец каждой ножки к углублению в шляпке с помощью белковой глазури. Взбей яичный белок с сахарной пудрой и используй массу как кулинарный клей. Глазурь должна получиться густой и плотной.

Переходи к кулинарному декорированию. Оставшуюся после склеивания шляпок и ножек белковую глазурь разведи небольшим количеством воды, чтобы она стала жиже. Покрой ею полностью ножки, а также внутреннюю сторону шляпок. Основание грибочков посыпь маком. Подожди 15 минут, пока всё застынет.

