• Авторизация


​ТОРТ-МУСС «СМОРОДИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ» 02-10-2019 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Торт-мусс «Смородиновое настроение»

(500x375, 99Kb)

Торт-мусс «Смородиновое настроение» Обязательно попробуйте этот десерт! Тем более, что приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.

яйца — 3 шт.
сахар (для бисквита) — 8 ст. л.
сахар (для мусса) — 100 гр.
мука — 8 ст. л.
разрыхлитель — 10 гр.
вода — 5 ст. л.
сгущённое молоко — 170 г
сметана (20%) — 120 гр.
лимон (сок) — 0,5 шт.
смородина красная — 1 стак.
смородина черная — 1 стак.
молоко сухое — 1 стак.
йогурт — 180 гр.
творог (жирный) — 100 гр.
желатин — 20 гр.

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 4 ст. л. сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.
Белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.
Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при t 180° С.
Бисквит остудить на решётке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пёкся.
Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды чёрной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стак. сахара. Взбить всё в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Всё быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.
На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху второй корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.
Приготовить крем. Смешать сгущённое молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.
Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.
Украсить торт кокосовой стружкой. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​ТОРТ-МУСС «СМОРОДИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ» | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»