• Авторизация


ОРСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ ПОПУЛЯРНЫ ДО СИХ ПОР! СЕКРЕТ ИХ РЕЦЕПТА ХРАНЯТ КАК ВОЕННУЮ ТАЙНУ. 27-09-2019 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Орские пирожки с ливером популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну.

https://sovet-ok.ru/orskie-pirozhki-populyarny-do-six-por-sekret-ix-recepta-xranyat-kak-voennuyu-tajnu-takie-pokupala-eshhe-vo-vremena-sssr/

alt="Орские пирожки"

Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой такая пища казалась вершиной кулинарного искусства. Сегодня покупать на базаре подобные продукты — опасная авантюра, которая может закончиться серьезным отравлением и больничной койкой.
 
Чтобы всё-таки вспомнить вкус детства, наша редакция предлагает приготовить орские пирожки в домашних условиях. Именно такими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы их продавали за копейки на рынках, доставая из больших металлических термосов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг куриной печени
200 г репчатого лука
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
800 мл воды
1 кг муки
35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
35 г сахара
0,5 ст. л. соли
700 мл растительного масла (для фритюра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.

alt="Орские пирожки"

Добавь в опару соль и муку. Хорошенько всё перемешай.
 

alt="Орские пирожки"

Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).

alt="Орские пирожки"

Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.

alt="Орские пирожки"

Добавь в начинку тертый лук, соль, перец.

alt="Орские пирожки"

 Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.

alt="Орские пирожки"

В центр лепешки помести немного ливера и защипай края теста.

alt="Орские пирожки"

В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).

alt="Орские пирожки"

Вот такими аппетитными получаются орские пирожки! Приятного аппетита! good

alt="Орские пирожки"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРСКИЕ ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ ПОПУЛЯРНЫ ДО СИХ ПОР! СЕКРЕТ ИХ РЕЦЕПТА ХРАНЯТ КАК ВОЕННУЮ ТАЙНУ. | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»