Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеОрские пирожки с ливером популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну.
https://sovet-ok.ru/orskie-pirozhki-populyarny-do-six-por-sekret-ix-recepta-xranyat-kak-voennuyu-tajnu-takie-pokupala-eshhe-vo-vremena-sssr/
	
	Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой такая пища казалась вершиной кулинарного искусства. Сегодня покупать на базаре подобные продукты — опасная авантюра, которая может закончиться серьезным отравлением и больничной койкой.
	 
	Чтобы всё-таки вспомнить вкус детства, наша редакция предлагает приготовить орские пирожки в домашних условиях. Именно такими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы их продавали за копейки на рынках, доставая из больших металлических термосов.
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
	
		1 кг куриной печени
	
		200 г репчатого лука
	
		1/2 ч. л. соли
	
		1/4 ч. л. молотого перца
	
		ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
	
		800 мл воды
	
		1 кг муки
	
		35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
	
		35 г сахара
	
		0,5 ст. л. соли
	
		700 мл растительного масла (для фритюра)
	
		ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	
		
	
		1. Подготовь небольшую миску. В теплой воде разведи дрожжи с сахаром и дай им постоять 10–15 минут.
 
	
	Добавь в опару соль и муку. Хорошенько всё перемешай.
	 
	
	Накрой емкость с тестом полиэтиленовым пакетом. Дай ему немного времени, чтобы поднялось (30–40 минут).
	
	Пока тесто подходит, займись начинкой. Тщательно промой куриную печень, затем измельчи мясо с помощью мясорубки и обжарь на сковороде.
	
	Добавь в начинку тертый лук, соль, перец.
	
	 Теперь можно приступать к приготовлению пирожков. Перед тем как работать с тестом, окуни руки в растительное масло. Затем отщипни от массы маленький кусочек и сформируй из него лепешку.
	
	В центр лепешки помести немного ливера и защипай края теста.
	
	В разогретый фритюр опусти несколько готовых пирожков. Приготовление пирожков в большом количестве масла дает возможность не переворачивать каждую лепешку (они сами переворачиваются, как только одна сторона поджарится).
	
	Вот такими аппетитными получаются орские пирожки! Приятного аппетита! 
	