• Авторизация


СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ 24-09-2019 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

сметанный торт с яблоками и лимонным кремом (600x373, 236Kb)

Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • яйцо  - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 2 гр.
  • сгущенное молоко - 200 г
  • сметана - 200 г
  • мука пшеничная - 230 гр
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • сметана (от 25%) - 500 г
  • сгущенное молоко - 180 г
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • Для начинки:
  • яблоки (очищенные, нарезанные) - 400 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 40 г

Приготовление:

Для теста:

Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.

Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Остудить готовый корж на решетке.

Для прослойки очистить яблоки и нарезать их кубиками.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости.

Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Для крема:

Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.

Для украшения:

Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Следом обрезать края у остывшего коржа.

Затем разделить корж на две половины.

Для посыпки:

Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.

Собрать торт: выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом.

Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.

Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»