• Авторизация


ТОРТ «УЛИТКА» 16-09-2019 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт «Улитка»

(500x375, 99Kb)

Вкусный, нарядный и лёгкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

мука пшеничная — 60 гр.
желток яичный — 4 шт.
белок яичный — 4 шт.
соль (щепотка)
вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) — 20 мл.
сахар — 40 гр.
пюре фруктовое (яблочное без сахара) — 250 гр.
сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) — 150 гр.
йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) — 900 гр.
сахарная пудра (по своему вкусу) — 40 г
желатин (порошковый, 7 + 30) — 37 гр.
желе (малиновое) — 75 гр.
марципан — 30 гр.

Растворить желе в 150 мл. горячей воды. Вылить тонким слоем в ёмкость и поместить в холодильник до полного застывания.
Бисквит: застелить противень 34х28 см. пекарской бумагой.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой.
В два приёма соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.
Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.
Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку!
Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.
Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.
Пюре для рулета: смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 гр.,
замочить желатин 7 гр. в 3 ст. л. холодной воды.
Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нём набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.
Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть.
Нарезать кусочками шириной 1 см.
Поместить кольцо 20 см. в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы.
Oставить 3 кусочка для украшения торта.
Поставить в холодильник.
Крем: замочить желатин 30 гр. в 50 мл. холодной воды.
Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл., перемешать.
Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть.
Развести в нём набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.
Заполнить кремом форму с бисквитом.
"Причесать" сверху кулинарным гребешком.
Поставить в холодильник и дать полностью застыть.
Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от неё торт.
Из марципана 30 гр. сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.
Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.
Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «УЛИТКА» | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»