Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКонсервированный аджапсандал
https://samchef.ru/425962a-adjapsandal-retsept-ingredientyi-sovetyi-po-prigotovleniyu

Лето пролетает быстро, но оставляет после себя полные корзины урожая. Поздней осенью, зимой, да и по весне мы начинаем скучать по настоящим летним овощам, ведь зимние - не такие ароматные, и из них нельзя приготовить любимые блюда так же вкусно. Именно поэтому многие хозяйки начинают готовить на зиму припасы из сезонных урожаев, летом и осенью цены на дары садов и огородов в разы ниже, и это прекрасный повод не только наготовить много вкусного, но и сэкономить приличную сумму. Одним из любимых овощных блюд у многих является аджапсандал, и его можно тоже заготовить побольше, не на один раз, а зимой просто открыть баночку, разогреть содержимое и скушать с любым мясным изделием или даже просто так.
Потребуется для приготовления:
полкило баклажанов;
200 грамм лука;
по 300 грамм перца болгарского и помидоров;
два зубчика чеснока;
две столовые ложки густой томатной пасты;
полстакана подсолнечного масла;
по 50 мл воды и столового уксуса;
полторы столовые ложки сахара;
чайная ложка соли;
хмели-сунели и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление заготовок
Рецепт аджапсандала в качестве заготовок очень прост:
-
Подготовьте баклажаны к приготовлению как написано в остальных рецептах. Далее их нужно будет обжарить с обеих сторон (выкладывайте на сковороду порционно).
-
Все овощи очистите от кожуры и семян (помидоры не нужно), по отдельности обжарьте - по 10-15 минут каждый овощ.
-
Далее все компоненты соедините, добавьте мелко нарубленный чеснок, сахар, соль, томатную пасту, уксус, перец и хмели-сунели. Если масло ушло на жарку не все, то его тоже влейте сюда. Тушите на медленном огне час, помешивая, чтобы не подгорело.
-
Банки хорошо помойте, простерилизуйте, закатайте в них аджапсандал.
-
Переверните заготовки, поставив на крышки, укутайте в покрывало, оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
