Пирожное "Соффиони" + видео
Если вам нравится итальянская кухня, то кроме пиццы можно приготовить вкесное пирожное "Соффиони". Итальянцы его называют "письмом любви". Десерт имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры. Пирожные готовятся легко и быстро, а на столе выглядят очень нежно и романтично. Хотите его приготовить, обязательно сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для теста: смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем его положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема: взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. После добавить цедру лимона и сыр рикотта. Все перемешать.
Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени тесто раскатать в тонкий пласт.и разделить его на девять квадратов, размером 10х10 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.
Разложить крем по ячейкам с тестом и прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180C духовке 30 мин. Затем снизить температуру до 160C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы. Украсить пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 36 - Пирожное "Муравейник" (без выпечки)
Часть 37 - Птифур (разные рецепты)
Часть 38 - Пирожное "Соффиони" + видео