• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "СОФФИОНИ" + ВИДЕО 06-09-2019 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожное "Соффиони" + видео

Пирожное "Соффиони" + видео

Если вам нравится итальянская кухня, то кроме пиццы можно приготовить вкесное пирожное "Соффиони". Итальянцы его называют "письмом любви". Десерт имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры. Пирожные готовятся легко и быстро, а на столе выглядят очень нежно и романтично. Хотите его приготовить, обязательно сохраняйте рецепт для себя.
пирожное Соффиони 1 (700x402, 287Kb)

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • соль - щепотка
  • оливковое (рафинированное) масло - 50 мл
  • мука - 280 г
  • для начинки:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сыр рикотта (или мягкий/сухой творог) - 400 г
  • цедра лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

Для теста: смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Затем его положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для крема: взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. После добавить цедру лимона и сыр рикотта. Все перемешать.

Добавить взбитые белки, частями.

По прошествии времени тесто раскатать в тонкий пласт.и разделить его на девять квадратов, размером 10х10 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.

Разложить крем по ячейкам с тестом и прижать уголки теста к крему.

Выпекать в разогретой до 180C духовке 30 мин. Затем снизить температуру до 160C и выпекать еще 15 минут.

Остудить готовые изделия не вынимая из формы. Украсить пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
Часть 1 - Хрустящие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
Часть 2 - Пирожные с шоколадом и творогом
...
Часть 36 - Пирожное "Муравейник" (без выпечки)
Часть 37 - Птифур (разные рецепты)
Часть 38 - Пирожное "Соффиони" + видео
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "СОФФИОНИ" + ВИДЕО | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»