Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринад для курицы: пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка
Очень долго искала рецепт маринада для курицы, который бы устроил меня по всем параметрам. Недавно, я нашла такой. Американская классика - соус-маринад, который идеально подходит к птице, будь то шашлык из целой курицы или крылышки, окорочка или грудки. Маринад очень ароматный, пряный и идеально сочетающийся с куриным мясом. Делайте маринада больше, половину возьмите для маринования, а остальной используйте в качестве соуса к уже готовому блюду. Такой соус идеально подойдет к запеченному мясу, сосискам или сарделькам, картофелю фри.


-
томатный кетчуп — 40 г.
-
растительное масло — 70 мл.
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
чеснок — 1 зубчик
-
острый перец — 1 шт.
-
сахарный песок — 1 ст. л.
-
соль — 1/4 ч. л.
-
копченая паприка — 1 ч. л.
-
порошок горчицы — 1/2 ч. л.
-
сок лимона — 1-2 ст. л.
-
кинза — 5 веточек

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена.
ШАГ 3.
Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера.
ШАГ 5.
Всыпать порошок горчицы.
ШАГ 6.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.
Добавить растительное масло.
ШАГ 10.
Всыпать паприку, измельчить в однородную массу.
ШАГ 11.
Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов. Используйте его в качестве маринада для курицы или мяса, а также в качестве соуса. Приятного аппетита!