• Авторизация


«ВЕЛИЧАЙШИЙ САЛАТ ВСЕХ ВРЕМЕН» ИЛИ ЛЕТНЯЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАНЗАНЕЛЛА. МОЙ РЕЦЕПТ 08-08-2019 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Величайший салат всех времен» или летняя чесночная Панзанелла. Мой рецепт

(500x375, 99Kb)

Рецептов итальянского салата “Панзанелла” (Panzanella) довольно много, как и рецептов борща, но есть основной принцип приготовления этого салата - смешать свежие овощи, чуть чёрствый хлеб и соус.
Но этот базовый салат может быть усовершенствован по разному! Вот тут очень много места для экспериментов и творчества! Бывает различная “Панзанелла”, например, с курицей или с тунцом.
Сегодня же, дорогие мои, друзья и просто читатели канала “Вилка.Ложка.Палочки” я хочу познакомить вас с моей чесночной версией рецепта салата “Панзанелла”. Да! Тут будет много чеснока!


чесночный песто:
15 зубчиков свежего чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 чайная ложка соли
Panzanella:
5-8 ломтиков слегка чёрствого хлеба
2 небольших свежих сладких перца
3 моркови среднего размера
1 большой огурец
2 больших сочных спелых помидора

2 столовые ложки оливкового масла

Вначале нам необходимо приготовить чесночное песто. Для этого собьём в однородную массу в блендере или кухонном комбайне следующие ингредиенты: очищенные зубчики чеснока(все 15), 4 столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона и 1 чайную ложку соли.
Сладкий болгарский перец разрезаем наполовину (очищаем от семян) вдоль, смазываем половинки перца чесночным песто и откладываем в сторону.
Хлеб также смазываем чесночным песто и откладываем в сторону.
Ножом нарезаем все сырые овощи: нарежьте морковь и огурец тонкими полумесяцами; грубо нарезаем большие спелые помидоры (режьте или очень острым ножом для овощей или ножом для хлеба с зазубринами, что бы нож не раздавливал помидоры, а резал их).
Хлеб и перцы поджарьте на гриле, или в домашних условиях на гриль сковороде. Перцам понадобится 8-10 минут на одну сторону; хлебу понадобится 3-5 минут с каждой стороны.
Как только перец и хлеб станут достаточно прохладными для обработки, нарежьте их такими же кусочками, как и свежие овощи.
В салатнике или большой тарелке смешайте сырые овощи с приготовленными на гриле перцем и хлебом и сбрызните сверху 2 столовыми ложками песто из чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Как видите - приготовить этот летний и очень вкусный салат не составляет особого труда!
Готовьте дома! Пробуйте кухни разных стран! Экспериментируйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ВЕЛИЧАЙШИЙ САЛАТ ВСЕХ ВРЕМЕН» ИЛИ ЛЕТНЯЯ ЧЕСНОЧНАЯ ПАНЗАНЕЛЛА. МОЙ РЕЦЕПТ | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»