• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "БАРАНЬИ РОЖКИ" 03-05-2019 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны "Бараньи рожки"

Фаршированные баклажаны "Бараньи рожки"

 
Вкусное и красивое блюдо из баклажанов и мясного фарша.
 
Ингредиенты:
  • баклажаны - 3 шт (небольшие)
  • фарш мясной  - 400 г
  • белки - 2 штк
  • крахмал - 1 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - для обваливания
  • растительное масло - для обжаривания
  • соль, перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л. (неполная)

Приготовление:

Баклажаны для этого блюда надо выбирать по возможности ровненькие и пухленькие. Поскольку баклажаны по форме и размеру разные, то точное количество фарша рассчитать трудно. Из моих наблюдений: на средней толщины баклажан (как у меня на фото) уходит примерно 120-130 г фарша. На крупный толстый баклажан 150-160 г.

[показать]

Приготовление начинаем с подготовки мясной начинки. К фаршу добавить белки, крахмал, соль, перец и тщательно вымесить. Поставить в холодильник минут на 20. За это время подготовим баклажаны.

[показать]

Баклажаны помыть, отрезать с двух сторон по несколько сантиметров и разрезать вдоль на две половинки.

[показать]

Далее на каждой половинке нужно сделать насечки (как бы нарезать на тонкие (0,5-0,7 мм) ломтики, но не доходить до конца). Между этими ломтиками мы потом будем закладывать фарш. Чтобы баклажан не прорезать насквозь ножом, очень удобно использовать палочки для суши или карандаши. Положите их вдоль баклажана с двух сторон и не переживайте, что случайно прорежете баклажан.

[показать]

Вот такая получается заготовка. Если у вас были баклажанчики не длинные (до 17 см), то так заготовку и оставляем. Если баклажаны были длиннее, то можно разрезать заготовку пополам.

[показать]

Достаем из холодильника подготовленный фарш и начинаем фаршировать наши баклажанные заготовки. Для этого между ломтиками закладываем небольшое количество фарша (так, чтобы он не сильно вылезал наружу).

[показать]

Вот такие получаются фаршированные половинки. При этом на первом плане у меня 2 половинки, которые я изначально не разрезала пополам (видите, как они красиво сворачиваются), а на втором плане половинки разрезанные пополам (они уже не сворачиваются в круг, но все равно выглядят очень аппетитно).

[показать]

Каждую заготовку слегка обвалять в муке со всех сторон, выложить на разогретую сковороду и обжарить до легкой золотистости (несколько минут).

[показать]

[показать]

Обжаренные баклажаны выложить в форму. Моя форма 30х20 см. Достаточно крупная, поэтому воды надо будет использовать не менее 500 мл. Если форма у вас меньше, то и воды можно будет добавить поменьше. Главное, чтобы баклажаны были покрыты томатным соусом до половины.

[показать]

Готовим заливку

Для этого к двум ложкам томатной пасты добавляем сахар, соль, черный перец и доливаем 500мл горячей воды. Попробуйте на вкус. Соус должен быть солоноватым. Добавьте в случае необходимости еще соли или перца, а может вашу любимую приправу. В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением соуса самим, а просто добавить магазинный томатный сок хорошего качества. Но я все же делаю сама, не так уж это и трудно :))

[показать]

[показать]

Заливаем баклажаны томатным соусом. И ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут (или до готовности баклажана, если он крупный и мясистый).

[показать]

[показать]

Готовые фаршированные баклажаны посыпьте зеленью и подавайте к столу с любимым гарниром или просто так.

[показать]

Нам они очень нравятся с черемшой и молодой картошечкой. Сезон черемши, конечно, не долгий, поэтому в остальное время посыпаем баклажаны зеленым луком или кинзой. Вкусное картофельное пюре тоже очень хорошо к ним подходит.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "БАРАНЬИ РОЖКИ" | бафик - Дневник бафик | Лента друзей бафик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»