
Быстрый пирог с ревенем на кефире
Вам понадобится
500 г ревеня
3 яйца
1 стакан + 2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
2 стакана муки
2 стакана кефира
0,5 ч.ложки соды (можно заменить 1 ч.ложкой пекарского порошка)
кондитерская бумага
Взбить яйца с сахаром. Масса должна удвоиться в объеме и стать светлее.
Положить в кефир соду или пекарский порошок и добавить взбитые яйца. Все перемешать. Просеять в яйца муку и мешать, пока тесто не получится однородным, без комочков.
Застелить противень кондитерской бумагой, вылить тесто и разровнять по всему противню.
Ревень нарезать кусочками по 1 см и щедро насыпать поверх теста. Смешать корицу с сахаром в соотношении 1:3 и обсыпать пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 °C.