Манник на кефире
Ингредиенты:
-Кефир — 1 стакан
-Манная крупа — 1 стакан
-Сахар — 1 стакан
-Яйца — 2 шт.
-Ванильный сахар — 1 чайная ложка
-Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
-Сливочное масло — 50 г
-Соль — щепотка
-Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать.
3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.
4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Влить в форму тесто. Поставить выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Осторожно вынуть манник из формы, дать остыть, посыпать какао (это можно сделать через сито).
Приятного аппетита!
