[показать]
Этот деликатный паштет имеет изысканный вкус. Хорошо подходит для простого бутерброда на обед.
Ингредиенты
|
Ингредиент |
Кол-во |
|
Печень куриная |
500 г. |
|
Масло сливочное |
100 г. |
|
Масло оливковое |
5 ст. л. |
|
Вино белое сухое |
100 мл. |
|
Лук репчатый |
2 шт. |
|
Чеснок |
1 зуб. |
|
Сливки |
100 мл. |
|
Перец черный |
по вкусу |
|
Соль |
по вкусу |
|
Орех мускатный |
по вкусу |
|
Тимьян |
по вкусу |
|
|
Шаги приготовления
[показать]
#2 Нагрейте оливковое масло в сковороде, растопить половину сливочного масла.
[показать]
#3 В масло добавьте веточки тимьяна. Пусть они готовятся в течение приблизительно минуты, затем удалить.
[показать]
#4 Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
[показать]
#5 Добавьте печень и жарьте в течение 8-10 минут. Чтобы печень осталась сочной.
[показать]
#6 Через 8-10 минут, добавьте вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
[показать]
#7 Варите на медленном огне еще 5 минут.
[показать]
#9 Как только он закипит, снимите с огня.
[показать]
#10 Поместите все в блендер и измельчите до однородной массы.
[показать]
#12 Растопите оставшееся масло, тщательно слейте верхний прозрачный слой масла на паштет.