• Авторизация


Творожная паска 01-02-2011 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
За основу идет рецепт паски «Боярская».
800г творога домашнего, жирного
400г сливочного масла (самого лучшего)
400г сахара
6-8 желтков вареных (я брала 5)
150г сливок 30%
100-150г жирной сметаны
Цедра одного апельсина и лимона
Курага, изюм по 1ст. л (кубиками курагу)и миндаль.
Ванильный сахар 15г
Творог дважды протереть через сито, и хоть я все смешивала в комбайне, все равно протерла два раза через сито. Добавить взбитые в тугую пену сливки, сметану, соединить с отдельно растертым добела маслом, сахаром и вареными желтками. Сразу оговорюсь, все ингредиенты растираются отдельно, масло с половиной сахара, остальной с желтками, и только потом смешиваются в комбайне. Добавить цедру апельсина и лимона, изюм, курагу, ванилин. По консистенции масса напоминает 20% сметану ну может чуть погуще. Заполнить творожной массой форму, застланную чуть влажной марлей, прикрыть, поставить в тарелку и сверху наложить гнет (формой был чистый цветочный горшок, гнет- банка с вареньем, тяжелая) .Поставить в холодильник на 1-2 суток, и сливать стекающую жидкость. У меня стояла два дня, а вторая и того дольше. Очень вкусная, и лимонная цедра оч. хорошо вкус украсила.

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная паска | Yoggomi80 - Дневник Yoggomi80 | Лента друзей Yoggomi80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»