Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Но, несмотря на всех "клевателей", я всё-равно буду делать так, как делаю. И знаю, что некоторым подписчикам это пригодится.
И еще хочу отметить, что, кроме "диванных" критиков и любителей СанПина, нашлись в той публикации и интересные люди с полезными советами. Спасибо ВАМ от души!
Теперь по делу. Пластика мы все покупаем и выбрасываем неимоверно много.
Поэтому я стараюсь дать "вторую" жизнь пластиковым упаковкам, а потом уже отнести в мусорку (отдельную, кстати).
В пластиковых коробочках из-под зелени я стала делать квадратные котлеты и тефтели (спасибо замфудблогеру за идею квадратных котлет - их намного проще переворачивать на сковородке).
На этот раз готовила тефтельные квадраты с булгуром.
фарш куриный - 400 гр.
булгур - 1 пакетик
лук - 1 штука
морковка - 1 штука
Булгур отвариваем, лук шинкуем, морковку натираем на мелкой тёрке.
Хорошенько вымешиваем фарш вилкой.
При помощи ложки выкладываем фарш в формы от зелени, слегка утрамбовывая.
Перед тем, как отправить в морозилку, делаем порционные насечки.
Когда заготовки заморозились, переворачиваем пластиковый лоточек и дорезаем кубики на порции.
Обжариваем без панировки и без муки со всех квадратных сторон.
Руки остаются чистыми. Минус тарелка с панировкой.
Плюс оригинальные тефтельки/котлетки.
Половину приготовили, второй лоточек еще "живет" в морозилке.
Такие котлетки, кстати, можно и без гарнира лопать, потому как булгур и овощи внутри уже выполняют эту функцию.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото