Сегодня готовлю очень вкусные, ароматные пончики или пышки из сгущенного молока — и это, как бы основной Главный! ингредиент. Дополнительно в тесто не нужно добавлять сахар, молоко или масло. Это наверное самый лёгкий вариант приготовления пончиков.
.. и, замешиваем мягкое, но липкое тесто — его трогаешь, и оно прилипает к рукам, но этим ничего не поделаешь.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, чуть-чуть присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 0,7-0,8 см. При помощи обыкновенной рюмки (или специальной вырубкой для печенья), диаметром 2,5-3 см вырезаем круглые заготовки пончиков.
В сковороду наливаем растительное масло (где-то в 1 см), разогреваем и обжариваем пончики с двух сторон — обжариваются очень быстро. Пока жарится первая порция, собираем обрезки, снова раскатываем и вырезаем заготовки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!