• Авторизация


Сочная горбуша на праздничный стол 07-04-2020 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/id/5df4edc3a3f6e400ae115243/kak-prigotovit-sochnuiu-gorbushu-na-prazdnichnyi-stol-5e0167eeb477bf00aed34b82

1 (700x525, 222Kb)

Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!
 
Состав:
 
Горбуша - 550 гр.
 
Лук репчатый - 280 гр.
 
Морковь - 200 гр.
 
Картофель - 700 гр.
 
Сыр - 130 гр.
 
Сметана - 200 гр.
 
Молоко - 200 гр.
 
Масло растительное - 40 гр.
 
Соль, перец
 
Калорийность: 100 гр. = 125 гр.
 
Приготовление:

2 (700x525, 216Kb)

Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.


3 (700x525, 257Kb)

Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.


4 (700x525, 253Kb)

Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.


5 (700x525, 224Kb)

Натираем морковь тонкой соломкой


6 (700x525, 208Kb)

Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.


7 (700x525, 205Kb)

Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.


8 (700x525, 229Kb)

Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.


9 (700x525, 244Kb)

На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.


10 (700x525, 263Kb)

Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем


11 (700x525, 261Kb)

В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
 
P.S. В этот момент лучше всего сыром только слегка "притрусить", остальной сыр выложить минут за 10 до окончания готовки, для того, чтобы он расплавился и слегка подрумянился, но не успел подсохнуть!


12 (700x525, 265Kb)

Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.


13 (700x525, 183Kb)

Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!Приятного аппетита! good


14 (700x525, 209Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная горбуша на праздничный стол | JENAVI - Дневник JENAVI | Лента друзей JENAVI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»