Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.
Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
Натираем морковь тонкой соломкой
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.
Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.
Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.
Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем
Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.
Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!Приятного аппетита!