• Авторизация


Баранья корейка 23-11-2019 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Сегодня речь пойдёт о чистом вкусе продукта. Баранья корейка сама по себе настолько хороша, что добавлять к ней в принципе ничего не требуется — это,  пожалуй, самое вкусное мясо «как есть». Оно требует только термообработки ну и пары щепотки специй с солью. Ароматнее, сочнее и вкуснее трудно себе что-то представить.  Единственным минусом данного блюда является стоимость самого мяса и необходимость его правильного выбора, поскольку баран он везде разный баран. Но если вам повезло и поблизости есть магазин, торгующий хорошей бараниной или, что ещё лучше, ферма, как у нас, то не раздумывайте ни минуты — не попробовать запечённую баранью корейку я считаю просто преступлением ).

Баранья корейка

Продуктовый набор самый простой:

Баранья корейка

  • Баранья корейка
  • Чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Сперва очистим мясо от лишних плёнок:

Баранья корейка

Потом просто смешаем все специи, соль и растительное масло:

Баранья корейка

Возьмём противень или форму, выложим дно фольгой и смажем её маслом со специями:

Баранья корейка

Также поступим с мясом:

Баранья корейка

Завернём фольгу и отправим в разогретую до 200°С духовку минут на сорок:

Баранья корейка

После этого вынем противень, аккуратно раскроем фольгу, выпустив сногсшибательный аромат и продолжим запекать ещё полчасика, периодически смазывая мясо стекающим сочным маслом:

Баранья корейка

Готово:

Баранья корейка

Разрезаем корейку поперёк на порционные куски с косточкой и подаём с отварным картофелем и зеленью:

Баранья корейка

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья корейка | JENAVI - Дневник JENAVI | Лента друзей JENAVI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»