Сегодня речь пойдёт о чистом вкусе продукта. Баранья корейка сама по себе настолько хороша, что добавлять к ней в принципе ничего не требуется — это, пожалуй, самое вкусное мясо «как есть». Оно требует только термообработки ну и пары щепотки специй с солью. Ароматнее, сочнее и вкуснее трудно себе что-то представить. Единственным минусом данного блюда является стоимость самого мяса и необходимость его правильного выбора, поскольку баран он везде разный баран. Но если вам повезло и поблизости есть магазин, торгующий хорошей бараниной или, что ещё лучше, ферма, как у нас, то не раздумывайте ни минуты — не попробовать запечённую баранью корейку я считаю просто преступлением ).

Продуктовый набор самый простой:

Сперва очистим мясо от лишних плёнок:

Потом просто смешаем все специи, соль и растительное масло:

Возьмём противень или форму, выложим дно фольгой и смажем её маслом со специями:

Также поступим с мясом:

Завернём фольгу и отправим в разогретую до 200°С духовку минут на сорок:

После этого вынем противень, аккуратно раскроем фольгу, выпустив сногсшибательный аромат и продолжим запекать ещё полчасика, периодически смазывая мясо стекающим сочным маслом:

Готово:

Разрезаем корейку поперёк на порционные куски с косточкой и подаём с отварным картофелем и зеленью:

Приятного аппетита!