• Авторизация


Маффины «Котлета в тесте» 07-02-2019 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить маффины «Котлета в тесте». Для теста используем творог и ароматный базилик, а в котлету добавим кабачок и овсяные хлопья. Теперь можно быть уверенной, что семья будет накормлена вкусно и полезно!

говядина — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 30 гр.
кабачок — 200 гр.
яйцо куриное (1 - в котлету; 2 - в тесто) — 3 шт.
хлопья овсяные — 20 гр.
творог — 300 гр.
базилик (свежий)
мука пшеничная — 150 гр.
масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (1 ч.л. - в тесто; 0,5 ч.л. - в фарш) — 1,5 ч. л.
перец чёрный

Вначале приготовим котлеты. С помощью мясорубки или блендера нужно измельчить говядину вместе с луком.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Кабачок натереть на средней тёрке и отжать. Добавить сыр и кабачок к фаршу.
Добавить яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Все тщательно смешать. Отставить фарш минут на 15-20, чтобы фарш «отдохнул».
После указанного времени из фарша сформировать небольшие котлеты размером с крупный грецкий орех.
У меня получилось котлет больше, чем количество формочек. Я остальные завернула в фольгу и отправила в духовку.
Слегка обжарить на разогретом растительном масле котлеты. Буквально по паре минуток с каждой стороны.
Пусть котлеты остывают. Теперь самое время заняться тестом.
Зная мою любовь к творогу, вы не удивитесь, что я приготовила творожное тесто.
Для этого блендером творог пробить с двумя яйцами и мелко нарезанными листьями базилика до однородной массы.
Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
У меня творог в этот раз был хорошо отжатый, поэтому тесто получилось довольно густое. Если ваш творог будет слегка влажный, то тесто, естественно, будет более жидкое. Это не страшно. А вот при совсем влажном твороге нужно прибавить еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, оно не должно стекать с колеты.
Половину творожного теста разложить на дно формочек для маффинов.
Разложить котлетки, слегка утопив их в тесто, но так, чтобы они не доставали до дна форм.
Покрыть котлеты оставшимся тестом.
И отправить в духовку на 30 минут при t 175* С. Ориентируйтесь по своей духовке и запекайте до золотистого цвета.
Маффины получаются мягкие, со слегка хрустящей корочкой. Внутри нежная полезная котлетка. Вряд ли кто откажется от такого перекуса в прохладной тени раскидистого дерева... Да и на уютной кухне они долго не останутся лежать!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины «Котлета в тесте» | JENAVI - Дневник JENAVI | Лента друзей JENAVI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»