Включаем духовку на 170 градусов прогреваться.
Достаем стандартный набор для бисквита:
5 яиц,
стакан сахара,
стакан муки
и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут.
Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка.
Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину.
В данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем плотно фольгой!!!
Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут
( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150).
Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем!!!
Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем.
Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза.
Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!!
Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).
Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта.