|
***
Здравствуй, милая, мудрая осень!
Я спешу на твой бал маскарад,
Листьев сорванных, в зелени проседь,
Желто-красный безумный каскад.
Застилая вокруг всё листвою,
В многоцветный шуршащий наряд,
Ты как женщина, в след за собою,
Оставляешь восторженный взгляд.
Ты грустишь проливными дождями,
В золотые шелка прячешь лес
И восторга, волною цунами,
Заставляешь лететь до небес.
Пусть осенняя песня не вечна,
Растворится в тумане пейзаж.
Ход времён на земле быстротечен,
Тем дороже мне твой вернисаж!
© Copyright: Наталия Чикова, 2012
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для приготовления теста:
Яйца 2 шт; Сахар 1 ст.; Сгущенное молоко - 0,5 банки; Сметана 1 ст.; Сода, гашенная уксусом; мука - 1,5 ст.
***
Для крема:
Сметана - 400 г; сахар 1 ст.;
***
Для шоколадной глазури: Вода - 2 ст. л.; Сахарная пудра 150 мл.;какао-порошок 150 мл.;Масло сливочное - 20 г.
***
Для украшения - ягоды (ананас, вишня, клубника и т. д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте все остальное для теста. Замесите, чтобы тесто получилось жидковатое.
Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао – 2 столовых ложки.
Смажьте форму сливочным или растительным маслом и выпекайте коржи в разогретой уже духовке минут по 10-15.
Коржи получаются рыхлые, нужно поломать их на куски. Обмакивайте их в сметанный крем (перед этим взбейте сметану с сахаром). Хорошо обмакнув кусочки со всех сторон, немножко отожмите их.
Выкладывайте торт, при этом чередуя светлые и темные кусочки в виде своеобразной горочки. Между кусочками, в промежутках, выкладывайте клубнику (конечно размороженную и промытую).
Шоколадная глазурь. Разогрейте в мисочке 2 столовых ложки воды, просейте туда сахарную пудру и какао-порошок. Влейте, после закипания, сливочное масло.
Заливайте торт сверху глазурью, сделав сметанным кремом разводы. Можно, кстати, добавить орехи и фрукты.
Охладите готовый торт в холодильнике пару часов.
Все. Приятного аппетита.
[604x453]
[показать] Сайт http://no.picjoke.net/ для тех, кто увлекается фотографией и увлекается ей серьезно. Здесь вам объяснят все – как делать коррекцию цвета, как и какие делать фотоэффекты, даже, если вам это интересно, делать фотошутки и фотоприколы. Все для любителей фотографии с художественными натурами.
Почему Марлен Дитрих променяла блеск Голливуда на окопы Второй Мировой войны? Что стояло за ее решением спеть перед союзниками нацистский шлягер «Лили Марлен»? Внук Марлен Дитрих, Дэвид Рива с помощью ранее не публиковавшихся материалов семейного архива приоткрывает любовные, актерские и политические тайны Марлен Дитрих.
[443x115]
Еноты очень интересные животные. Они реально способны на многое. Этот енот - прирожденный дантист, от его опытных лап не отвертится ни одна собака)))
Очень хорошее тесто для пиццы, посмотрите подробно как делать, если кто-то впервые решил это дело освоить.
Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.