[показать]
	Ингредиенты:
	
	500 г. печенья без добавок (типа "Юбилейного")
	стакан грецких орехов (или любых других - арахис, миндаль и т.д.)
	200 г. сливочного масла
	4 ст. ложки молока
	стакан сахара
	3-4 ст. ложки какао
	1 яйцо
	
	Выход: 2 средних колбаски
	 
 [597x87]
	                        Приготовление:
	
	1. Печенье руками поломать на кусочки, размером примерно 1.5х1.5 см.
	Орехи измельчить, смешать с печеньем, высыпать в широкую емкость.
	
	
 [показать]
	
	2. Масло порубить на кусочки, положить в сотейник или другую посуду с толстым дном.
Добавить сахар, какао, молоко, взбитое вилкой яйцо.
	Перемешать.
	
	
 [показать]
	
	3. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
После закипания выдержать еще минуты 2-3 (не забывая помешивать) и снять с огня.
Вылить в посуду с печеньем и орехами, хорошенько перемешать.
Масса должна получиться вязкой и слегка влажной.
	Если кажется, что смесь суховата, можно добавить немного молока и снова перемешать.
	
	
 [показать]
	
	4. Расстелить плотную целлофановую пленку.
Смесь разделить на две части, одну часть выложить на пленку, руками сформировать колбаску и достаточно туго завернуть в целлофан.
Концы пленки перевязать.
	Повторить все действия со второй частью смеси.
	
	
 [показать]
	
	5. Колбаски положить в морозильную камеру на 2-3 часа - и можно подавать.
	Хранить в холодильнике.
	               
 [показать]
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ":
Часть 1 - Сладкая колбаска Баунти
Часть 2 - Торт из кракерсов
...
Часть 27 - Тирамису
Часть 28 - Печенье без выпечки “Зимняя вишня” (МК от Елены)
Часть 29 - "Сладкая колбаска"