Тесто для них замешивается не обычное, а сырное, которое я для себя решила обязательно попробовать.
Для теста я приготовила:
150 г сливочного масла;
150 г сыра;
50 г ледяной воды;
1,5 стакана муки (примерно);
щепотку соли
При помощи нескольких ледышек превращаю просто холодную воду в ледяную
Масло посекла ножом с мукой (1 стакан)
Сыр натёрла на мелкой терке
Смешала сыр с мукой и маслом, добавила соль
Выливаю воду, досыпаю муку и быстро вымешиваю тесто.
Долго месить не стоит.
Заворачиваю тесто в плёнку и отправляю в холодильник на час
Яблоки для начинки.
Спустя час (или чуть больше) готовлю начинку.
Мне понадобятся
яблоки,
сахар,
корица,
сок половинки лимона,
щепотка мускатного ореха
Яблоки очищу от кожуры
Нарежу кусочками и полью лимонным соком
Немного сахара смешаю с чайной ложкой корицы, добавив щепотку молотого мускатного ореха
Тесто достаю из холодильника.
Тонко раскатываю и вырезаю кружочки
Начала я вырезать обычным тонкостенным стаканом, но вовремя опомнилась,
что размерчик-то не пирожковый получается.
Стала я искать чего ни будь диаметром побольше.
Остановилась на крышечке от паштета диаметром чуть больше 10 см.
Вот это размер – что надо размер, то, что доктор прописал.
На каждую заготовку насыпаю немного сахара с корицей и поверх сахара выкладываю кусочки яблок
Придаю им форму самых обыкновенных вареников с гребешком.
Пирожки выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром
Отправляю в заранее прогретую духовку.
Выпекаются примерно минут 30 при температуре 200 С
Достаю, вот так чудеса: печёные вареники!
Вкус – изумительный!
Очень понравилось сочетание слегка хрустящего слоёного пирожка с сочной начинкой.
Вот только имеется один серьёзный недостаток – от них невозможно оторваться!
Удивительных вам вкусностей и позитивных странностей!