• Авторизация


БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ 04-04-2012 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

с шоколадным сиропом

               

Состав:

Бисквит:

  • 100 граммов муки
  • 20 граммов крахмала
  • 120 граммов сахара
  • 4 яйца

Пропитка:

  • 220 граммов сгущенки
  • 50 грамов черного шоколада
  • 200 мл молока

Украшение:

  • 2 столовых ложки сахарной пудры
[показать]

Отделяем желтки от белков(яйца должны быть комнатной температуры).

Взбиваем желтки с 2/3 сахара.

[показать]

Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик

(главное - не перестараться, иначе тяжело будет смешивать белки с мукой).

[показать]

В отдельной миске перемешиваем муки и крахмал.

Аккуратно смешиваем белки и желтки, вводим в них муку с крахмалом, снова перемешиваем.

[показать]

Смазываем сливочным маслом форму, присыпаем ее мукой.

Форму можно брать керамическую или металлическую разъемную, главное, чтобы она не протекала.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в заренее разогретую духовку.

[показать]

Выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Готовим сироп:

Растапливаем шоколад в горячем молоке, слегка остужаем и добавляем сгущеное молоко.

Можно добавить орехово-шоколадной пасты.


Готовый и еще не остывший бисквит часто протыкаем зубочисткой и пропитываем сиропом.

[показать]

Лучше испльзовать кондитерский шприц для пропитывания, но можно обойтись без него.

Медленно льем сироп на бисквит, используем его полностью.

Даже когда кажется, что он мокрый насквозь, позже оказывается, что пропиталась лишь корочка.

Бисквит должен настояться несколько часов.

Позже его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

[показать]

            [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»