Кулич печь очень просто.
Необходимые продукты:
мука 4 стакана
масло сливочное 200 гр
дрожжи 12гр сухих
молоко 200 мл
яйца 5 шт
изюм 1 стакан
цукаты 0,5 стакана
соль щепотка
Для глазури:
сахарная пудра 250 гр
сок и цедра 1 лимона
Приготовление.
В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки.
Оставляем на некоторое время
Когда дрожжи увеличатся вдвое, переливаем в большую ёмкость, где будет удобно делать тесто.
Добавляем муку и растопленное сливочное масло
Желтки и белки разделяем
Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли, а желтки взбиваем со стаканом сахарного песка
Когда наше тесто увеличилось в объёме вдвое, выкладываем в него взбитые желтки
Потом белки
Цукаты режем помельче
Тщательно перемешиваем тесто.
Добавляем заранее вымытый изюм и цукаты
Смазываем сливочным маслом формы для куличей
Раскладываем в них тесто и ставим на расстойку на 1 час
Через час тесто увеличилось вдвое
Отправляем в духовку аккуратно, не встряхивая на 200˚, я пекла в бумажных формах, они прекрасно выдерживают такую температуру.
Через час куличи готовы!
Хорошие куличики получились
И пропеклись хорошо
Для глазури нужна сахарная пудра и лимонный сок
Доводим её до консистенции сливок, разбавляю пудру лимонным соком.
Если при этом её нагревать, то получится белоснежная помадка, я её готовлю для пирога.
Потом украшаем наши куличи, как подскажет Ваша фантазия
Я к Пасхе готова!
Угощайтесь на здоровье!
ipola / Пельмешки без спешки /
Серия сообщений "ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ...":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 2 - КУЛИЧИ