• Авторизация


БУЛОЧКИ 04-04-2012 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Сдоба «Превосходная»


В этот рецепт я просто влюблена    Готовить просто,быстро и результат всегда превосходный!  По этому рецепту готовит вся моя многочисленная родня,друзья,коллеги...А что может быть прекраснее уютного дома и запаха пирогов...
вот что пишет автор

:"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде.

Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.

         [400x93]
Итак, нам потребуется.


500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
(если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)

         [500x69]
Приготовление


  В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар

растительное масло и теплое молоко.

Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.

Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.

Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем

добавлять муку (даже если остается мука).

 Разогреваем духовку до приятной теплоты.

Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.

Выключаем духовку и ставим в нее тесто.

Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.

      [400x39]

Пока тесто подходит,

займемся начинкой.


Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:


и формуем пирожки, пироги, что душе угодно.

Что я только уже не пекла из этого теста...,

в фотографиях только часть выпечки.

      [500x69]

Пирог с черёмухой


отрезаем кусок теста


раскатываем прямоугольник


смазываем чем душе угодно

творогом,тертым шоколадом и т.д. у меня молотая черёмуха,

закручиваем в рулет,

надрезаем на сектора и слегка выворачиваем


даем время на подход 15-20 мин.


смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Главное не пересушить!!!

Нужно смотреть по своей духовке.


кусочек от пирога

         [500x69]


Пирожки я яблоками


Пирожки с вареной сгущенкой


а также

сосиски в тесте


и пирожки с яйцом и луко




Буду очень рада если мой рецепт пригодиться!

   Приятного аппетита! 

Готовьте с удовольствием для своих домашних!     

       [523x84]

и в продолжении темы,


  пирог со сливами

http://forum.say7.info/topic32906.html.


и сам процесс... [показать] [показать] [показать]


разделить тесто на 16 кусочков:


раскатать...


слепить пирожок:


обмакнуть в раст. масле:


уложить в форму по кругу:


дать подойти ~10 мин.,

смазать яйцом, обсыпать кунжутом:


печь при t 200С ~ 20-25 мин. главное не пересушить!


достать из печи,чуть-чуть сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,

дать остыть:


ну ОЧЕНЬ мягкий...


пирожки прекрасно отделяются друг от друга:


и в разрезе...


     [523x84]
предлагаю свой вариант формовки плюшек-ватрушек.


итак приступим:


вариант№1


В этот раз в тесто добавила немного корицы... 

из 1 нормы тесто разделить на 16 кусочков,кусочек расплющить руками


чашкой выдавить круг



кольцо из теста растянуть и перекрутить в "восьмерку" и наложить круг на круг:


положить сверху заготовку на наш кружок из теста:

вот и все..

 

.сверху ложим начинку,в данном случае у меня

"яблочное варенье из сковороды"

от Ингули http://forum.say7.info/topic18899.html

очень вкусно!

Варенье при выпечке даже ни грамма не растеклось. СУПЕР!


:смазываем яйцом,даем время на растойку ~ 10 мин.

 и выпекаем:





можно присыпать сахарной пудрой:

вариант№2 плюшки "цветочки":


заготовки из теста уложить на лист,дно рюмки смазать раст. маслом,

слегка вдавить в центре,края разрезать на сегменты:


уголки слепить вот так:



[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
В дополнение...жареные пирожки

,на этот раз с картофелем и грибами


Приятного аппетита,дорогие!!!

            [482x208]

http://forum.say7.info/topic43598.html

Серия сообщений "БУЛОЧКИ":
Часть 1 - ФРАНЦУЗЬКІ БУЛОЧКИ "АПЕТИТНІ ПОПКИ"
Часть 2 - Плюшки от Валюшки
...
Часть 26 - Морковные булочки
Часть 27 - Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.
Часть 28 - Сдоба «Превосходная»
Часть 29 - Рогалики украинские с вишнями
Часть 30 - Пирог "Дружная семейка"
...
Часть 43 - Булочки с черешней
Часть 44 - "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Часть 45 - Круассаны (Croissants)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»