• Авторизация


БУЛОЧКИ (ТВОРОЖНЫЕ) 04-04-2012 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение



[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Ингредиенты:

 

250гр. творога,

1ст. сахара

150гр. сливочного масла или маргарина,

1п. сухих дрожжей (10гр.),

1,5ст. теплого молока,

щепотка соли,

2яйца,

цедра 1го апельсина,

желток для смазки,

орехи, мак,

~ 0,6 - 0,7кг. муки.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
 



Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин)

. Если творог крупитчатый, его можно протереть через сито.

Я не стала этого делать, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
 



Добавить молоко с дрожжами и соль.





Тщательно перемешать.

Добавить натертую цедру апельсина и муку.

Замесить тесто.
 



Оставить подниматься ~ 1ч.





После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.),

вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.





Даем расстояться 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.



Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.







Приятного чаепития!!!!

[показать] [показать] [показать]

    http://forum.say7.info/topic4223.html

Серия сообщений "БУЛОЧКИ":
Часть 1 - ФРАНЦУЗЬКІ БУЛОЧКИ "АПЕТИТНІ ПОПКИ"
Часть 2 - Плюшки от Валюшки
...
Часть 13 - Пирожки «Му-Му»
Часть 14 - Сметанные булочки
Часть 15 - Творожные булочки
Часть 16 - Булочки с яблоками из быстрого теста
Часть 17 - Булочки пограничные
...
Часть 43 - Булочки с черешней
Часть 44 - "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Часть 45 - Круассаны (Croissants)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ (ТВОРОЖНЫЕ) | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»