[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
250гр. творога,
1ст. сахара
150гр. сливочного масла или маргарина,
1п. сухих дрожжей (10гр.),
1,5ст. теплого молока,
щепотка соли,
2яйца,
цедра 1го апельсина,
желток для смазки,
орехи, мак,
~ 0,6 - 0,7кг. муки.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин)
. Если творог крупитчатый, его можно протереть через сито.
Я не стала этого делать, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать.
Добавить натертую цедру апельсина и муку.
Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.),
вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даем расстояться 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!!
[показать]
[показать]
[показать]
http://forum.say7.info/topic4223.html
Серия сообщений "БУЛОЧКИ":
Часть 1 - ФРАНЦУЗЬКІ БУЛОЧКИ "АПЕТИТНІ ПОПКИ"
Часть 2 - Плюшки от Валюшки
...
Часть 13 - Пирожки «Му-Му»
Часть 14 - Сметанные булочки
Часть 15 - Творожные булочки
Часть 16 - Булочки с яблоками из быстрого теста
Часть 17 - Булочки пограничные
...
Часть 43 - Булочки с черешней
Часть 44 - "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Часть 45 - Круассаны (Croissants)