• Авторизация


ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МАКОМ (ВИДЕО-РЕЦЕПТ) 04-04-2012 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

(оменташен)

[показать]

Треугольнички с маком (оменташен) – еврейское традиционное лакомство на весёлый детский праздник пурим. Существует, как минимум пять разновидностей оменташен. Предлагаем вам не сложный, наиболее популярный рецепт оменташен.

[показать]

Ингредиенты:

Песочное сладкое тесто со сметаной:

  • Мука - 2 стакана(320 грамм)
  • Сахар – 150 грамм
  • Масло или маргарин – 150 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана - 100 грамм
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Сода – ½ чайной ложки или 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка:

  • Мак – 150 грамм
  • Сахар -150 грамм
  • Яйцо - 2 штуки

 

Пошаговый рецепт приготовления Треугольничов с маком. (Оменташен):

[показать]

Готовим начинку.

Хорошо тёплой водой промываем 150 граммов мака.

Заливаем горячей водой, доводим до кипения и процеживаем через частое сито или марлю.

[показать]

Остужаем и 2-3 раза пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

Добавляем в перемолотый мак 150 граммов сахарного песка, перемешиваем и добавляем 2 яйца.

Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Начинка готова.

[показать]

Приготовим песочное сладкое тесто со сметаной.

Оменташен можно готовить из других видов песочного теста или из дрожжевого сдобного теста.

Рецепты других видов теста есть на нашем сайте в разделе тесто.

В миску миксера кладём 150 граммов мягкого сливочного масла или маргарина.

Взбиваем на высокой скорости.

[показать]

Пока масло взбивается, в отдельной мисочке смешиваем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 150 граммов сахара, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки соды или 1 чайную ложку пекарского порошка.

Хорошо перемешанную массу добавляем, не прекращая взбивания, в миску миксера к взбитому маслу.

[показать]

В полученную массу просеиваем 320 граммов муки, меняем насадку миксера на тестомешалку и на малой скорости очень быстро в течение не более 30 секунд замешиваем тесто.

[показать]

Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, слегка домешиваем его вручную и раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.

[показать]

Вырезаем кружки диаметром 8-10 сантиметров, на каждый кружок кладём приблизительно 0,5 столовой ложки маковой начинки и защипываем с трёх сторон края теста над маком так, чтобы образовался треугольный пирожок с небольшим отверстием посередине.

[показать]

Смазываем треугольники с маком яичным желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут до золотистого цвета.

[показать]

Готовые оменташен перекладываем на деревянную доску и даём остыть.

Перед подачей выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

А также, по старинной еврейской традиции, угощаем друзей и соседей.

[показать]

Приятного аппетита!

    

          [показать]

Серия сообщений "БУЛОЧКИ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Плюшки-видео рецепт
Часть 2 - Треугольнички с маком (оменташен)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МАКОМ (ВИДЕО-РЕЦЕПТ) | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»