[показать]
Для начинки:
[450x106]
[показать]
Дрожжи перемешиваем с одной столовой ложкой сахара, всыпаем 6-7 столовых ложек муки, опять перемешиваем до получения однородной смеси и добавляем молоко, подогретое до 30-35 градусов Цельсия.
[показать]
Замешиваем опару, накрываем плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма, приблизительно на 2.5-3 часа, или до максимального подъёма опары, объём её при этом увеличивается в 2-2.5 раза.
[показать]
Готовую опару выкладываем в миску миксера и приступаем к замешиванию теста. Тесто замешиваем на малой скорости с помощью специальной насадки. Добавляем в опару яйца, смешанный с солью сахар, ванильный сахар или другой ароматизатор, 3/4 количества муки, и вымешиваем до получения однородного теста.
[показать]
Добавляем мягкое сливочное масло, опять хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течении 5-7 минут, пока тесто не станет однородным. Хорошо посыпаем мукой и выкладываем на стол.
[показать]
Дополнительно вымешиваем тесто руками. Можно от начала до конца вымешивать тесто руками, но процесс этот трудоёмкий. Чтобы лучше вымесить тесто несколько раз выбиваем его о поверхность стола.
[показать]
Готовое тесто скатываем в шар. Укладываем в миску, накрываем плёнкой, укутываем и отправляем в тёплое место, приблизительно на час.
[показать]
Через час обминаем тесто, выкладываем его на стол, вымешиваем.
[показать]
Скатываем тесто в шар. Тесто готово.
[показать]
Готовое тесто делим на две части и подкатываем обе половинки в шар. Одной части теста придаём форму жгута и делим на 10 равных кусочков, каждый подкатываем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 минут.
[показать]
Второй шар раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров и шириной 20 сантиметров. Поверхность пласта смазываем сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпаем сахаром.
[показать]
Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на 10 кусков, придавая им разную форму, и выкладываем на противень.
[показать]
Шарики, которые были оставлены под полотенцем, раскатываем в круглые лепёшки, намазываем маслом, посыпаем сахаром, собираем и хорошо защепляем края, переворачиваем, слегка надрезаем и отворачиваем края, делая из них бортик. Можно также проявить фантазию и придать плюшкам различную форму.
[показать]
Подготовленные к выпечке плюшки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.
[показать]
Через 40-50 минут смазываем плюшки желтком, при желании можно посыпать рублеными орехами.
[показать]
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.
[показать]
Готовые плюшки выкладываем на деревянную доску. Когда плюшки остынут, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Плюшки к чаю - это очень вкусно!
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8/123-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8.html
Серия сообщений "БУЛОЧКИ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Плюшки-видео рецепт
Часть 2 - Треугольнички с маком (оменташен)