• Авторизация


ПЛЮШКИ (ВИДЕО-РЕЦЕПТ) 04-04-2012 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

[показать]

 
[показать]

Ингредиенты:

  • сдобное опарное дрожжевое тесто:
  • мука – 0,5 килограмма
  • молоко -0,75 стакана
  • сахар -0,75 стакана
  • соль - 1/4 чайной ложки
  • масло сливочное - 150 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик

 

Для начинки:

  • масло сливочное - 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
        [450x106]

Пошаговый рецепт приготовления плюшек:

[показать]

Дрожжи перемешиваем с одной столовой ложкой сахара, всыпаем 6-7 столовых ложек муки, опять перемешиваем до получения однородной смеси и добавляем молоко, подогретое до 30-35 градусов Цельсия.

[показать]

Замешиваем опару, накрываем плёнкой, укутываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма, приблизительно на 2.5-3 часа, или до максимального подъёма опары, объём её при этом увеличивается в 2-2.5 раза.

[показать]

Готовую опару выкладываем в миску миксера и приступаем к замешиванию теста. Тесто замешиваем на малой скорости с помощью специальной насадки. Добавляем в опару яйца, смешанный с солью сахар, ванильный сахар или другой ароматизатор, 3/4 количества муки, и вымешиваем до получения однородного теста.

[показать]

Добавляем мягкое сливочное масло, опять хорошо вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем в течении 5-7 минут, пока тесто не станет однородным. Хорошо посыпаем мукой и выкладываем на стол.

[показать]

Дополнительно вымешиваем тесто руками. Можно от начала до конца вымешивать тесто руками, но процесс этот трудоёмкий. Чтобы лучше вымесить тесто несколько раз выбиваем его о поверхность стола.

[показать]

Готовое тесто скатываем в шар. Укладываем в миску, накрываем плёнкой, укутываем и отправляем в тёплое место, приблизительно на час.

[показать]

Через час обминаем тесто, выкладываем его на стол, вымешиваем.

[показать]

Скатываем тесто в шар. Тесто готово.

[показать]

Готовое тесто делим на две части и подкатываем обе половинки в шар. Одной части теста придаём форму жгута и делим на 10 равных кусочков, каждый подкатываем в шар и накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 минут.

[показать]

Второй шар раскатываем в пласт, толщиной 5 миллиметров и шириной 20 сантиметров. Поверхность пласта смазываем сливочным маслом, растопленным до консистенции густой сметаны, и посыпаем сахаром.

[показать]

Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на 10 кусков, придавая им разную форму, и выкладываем на противень.

[показать]

Шарики, которые были оставлены под полотенцем, раскатываем в круглые лепёшки, намазываем маслом, посыпаем сахаром, собираем и хорошо защепляем края, переворачиваем, слегка надрезаем и отворачиваем края, делая из них бортик. Можно также проявить фантазию и придать плюшкам различную форму.

[показать]

Подготовленные к выпечке плюшки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.

[показать]

Через 40-50 минут смазываем плюшки желтком, при желании можно посыпать рублеными орехами.

[показать]

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.

[показать]

Готовые плюшки выкладываем на деревянную доску. Когда плюшки остынут, выкладываем их на блюдо и подаём к столу. Плюшки к чаю - это очень вкусно!

[показать]

Приятного аппетита!

                                      [показать]

http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8/123-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%B8.html

Серия сообщений "БУЛОЧКИ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Плюшки-видео рецепт
Часть 2 - Треугольнички с маком (оменташен)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЮШКИ (ВИДЕО-РЕЦЕПТ) | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»