• Авторизация


ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК 30-03-2012 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение


Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...
      
[500x69]

  Слова автора:

Тесто:

1 стакан сахара,

2 яйца,

1/2 пачки мягкого маргарина,

1ч. ложка соды (не гасить),

1 ст.ложка молотой корицы,

2-3 ст.ложки мёда.


Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут.

Мешать до образования однородной массы.

Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто.

Раскатать два коржа.


Лист смазать маргарином.

Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж.

Защипать по краям вилкой и поставить в духовку.

Выпекать на среднем огне.


Глазурь:

4ст. ложки сахара,

2 ст. ложки воды.

 

Готовится непосредственно перед окончанием выпечки.

Смазать горячий пряник.

 

         [523x84]

Я делала так:

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку
[показать]

Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла
[показать]

Масса должна вспениться
[показать]

Добавила муку
[показать]

Перемешала
[показать]

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)
[показать]

Тесто разделить на две части.

Одну часть раскатать не сильно тонко
[показать]

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом
[показать]

Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)
[показать]

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху
[показать]

Края защипать
[показать]

Вилкой придать им рисунок
[показать]

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин.

Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника.

Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.
[показать]

Выпекать при 180 С до румяного цвета
[показать]

Глазурь:
Глазурь я сделала по своему.

В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды
[показать]

и мешала, мешала... до побеления
[показать]

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды
[показать]

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть
[показать]

Можно пить чай!
[показать]

Приятного чаепития!

                 [482x208]

http://kulinariya123.blogspot.it/2011/12/391.html

Серия сообщений "КОРЖИКИ,ПРЯНИКИ":
Часть 1 - Коржики 80-x годов
Часть 2 - Молочные коржики
...
Часть 15 - Украинские бублики
Часть 16 - Творожные пряники
Часть 17 - Тульский пряник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»