• Авторизация


БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (нежное и ароматное) 29-03-2012 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленинградское печенье

Предлагаю вам рецепт нежнейшего ленинградского печенья, помните? Очень легкое, нежное и тающее во рту, невероятно простое, но при этом вкусное! Не просто вкусное – в нем есть частичка бесшабашного ДЕТСТВА!
[700x525]
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
 

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
- сахарный песок или пудра (1 стакан);
- яйца (3 шт.);
- мука (1 стакан).
[500x375]
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц.
Отделяем белки от желтков.
[500x375]
Взбиваем до жестких пиков.
[500x375]
Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
[500x375]
Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
[500x375]
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
[500x375]
Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре немного, а в идеале - пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
[500x375]
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
[500x375]
помните рекламу...тот самый вкус......это именно оно печенье Ленинградское.....простое и вкусное......
Приятного аппетита!
[500x375]

источник - 33recepta.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (нежное и ароматное) | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»